Ставрополь Понедельник, 26 октября
Общество, 17.01.2016 16:53

Депутаты краевой Думы разделили трапезу с малоимущими ставропольчанами

Депутаты краевой Думы разделили трапезу с малоимущими ставропольчанами
Кормление проходило по инициативе депутата краевой Думы Николая Новопашина. Никто не ушел голодным.

Утром 17 января на территории Свято-Андреевского собора началась необычная суматоха: представители Думы края, волонтеры, духовенство и даже казаки. Депутат Николай Новопашин раздал своим подопечным поручения, и вскоре воздух наполнился приятным ароматом еды.

Дело в том, что в храм нагрянули гости, а гостей следует накормить. Для того, чтобы попасть на застолье, не нужно приглашение. Любой желающий сможет получить угощение.

Уже который год ворота храма открываются для бедных и малообеспеченных граждан. Люди выстраиваются в очередь, чтобы получить горячий обед. Трапеза включает в себя борщ, макароны с котлетой, пирожок, чай и яблоко на десерт.

- Очень вкусно накормили. Дай Бог им здоровья на много-много лет" Надеюсь, что такие акции будут проводить и дальше, - рассказала Анна Николаевна.

На раздаче присутствовал заместитель председателя Думы края Виктор Лозовой. Он находился здесь не случайно, сегодня годовщина со дня смерти его отца. По старой русской традиции, усопших следует поминать угощениями и застольем для бедняков и нищих. Некоторые уносят с собой полные пакеты фруктов.

Традиционная акция "Путь Милосердия" проводится не только в Ставрополе, но и в других городах Ставропольского края. В это воскресное утро в Пятигорске также проходило данное мероприятие. В Ставрополе покормили 126 человек, каждый из которых не только поел, но и смог немного взять с собой.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольПятигорскПуть МилосердияНиколай Новопашинбездомныебедняки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое