Ставрополь Среда, 25 ноября
Происшествия, 06.05.2019 19:00

Детей из квартиры-свалки в Ставрополе, скорее всего, передадут бабушке

Светлана Адаменко, уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае, настаивает на передаче детей, проживавших в захламленной квартире по улице Родосской, 5 в Ставрополе, бабушке и дедушке.

26 апреля в краевой столице в одном из помещений многоквартирного дома обнаружили двух маленьких девочек среди гор мусора. Их родители на протяжении нескольких лет не убирали квартиру. На вопрос, по какой причине они так поступали, муж с женой ответили, что просто не имели желания прибираться. Психологическая экспертиза показала, что они вменяемы. Мужчина трудоустроен. Женщина – домохозяйка.

Детей у родителей отобрали и доставили в больницу. Они были голодны и истощены. В доме практически не было продуктов. При этом, по словам медиков, девочки имели неухоженный вид. Однако побоев у них не обнаружили.

Одной из сестер поставили диагноз: задержка речевого развития и острый ринит. Сейчас обе малышки находятся в удовлетворительном состоянии, но продолжают оставаться в больнице.

Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко сообщила, что их дальнейшая судьба будет решена в течение двух недель. Она настаивает на передаче девочек бабушке и дедушке. Они посещали детей в больнице и произвели на омбудсмена приятное впечатление. «Мы рекомендуем во избежание стресса не помещать детей в государственное учреждение», — прокомментировала Адаменко.

Она также добавила, что передача девочек их родителям невозможна, поскольку в отношении отца и матери возбудили уголовное дело по факту неисполнения родительских обязанностей и жестокого обращения с детьми.

В скором времени состоится суд по вопросу лишения их родительских прав.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостидети из квартиры-свалки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое