Ставрополь Воскресенье, 18 апреля
Общество, 03.02.2020 10:27

Девушка из китайского общежития, где нашли зараженного коронавирусом, вернулась в Ставрополь

О том, что ставропольчанка, которая живет и учится в Китае, вернулась в Россию стало известно на днях — девушка опубликовала Instagram-историю. Фото аэропорта, где китайская студентка из Ставрополя ждет свой авиарейс с подписью, что девушка возвращается домой.

Сейчас она уже находится дома с родными и с ней все в порядке. Девушка сообщила, что ничего нового журналистом она рассказать не может. Об обстановке в Поднебесной она уже рассказала, сейчас студентка предпочитает отдыхать дома, ведь у неё каникулы. 

Информационное агентство ТАСС сообщает, что Россия закрыла железнодорожное сообщение с Китаем, от авиапассажиропотока из стран Азии перестраховались и европейские страны. Граница с Китаем была закрыта из-за угрозы распространения коронавируса по всему континенту. 

Издание «АИФ» информировало, что железнодорожное движение с Китаем ограничено. Поезда пустят только по маршрутам Москва — Пекин и Пекин — Москва. Граница также будет закрыта для пешеходного и автомобильного сообщения в пяти регионах Дальневосточного федерального округа: Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях. 

При этом планировалось ввести режим, который позволял бы возвращать россиян с территории Китая с проведением соответствующих гарантийных мероприятий, а также давал возможность китайским гражданам выезжать из России. Разработкой этого режима занимается кабмин.

Напомним, что девушка рассказала «Блокноту» о реальной обстановке в Поднебесной. Она учится в университете в Китае и своими глазами видит как народ напуган вспышкой неизвестного вируса.

Сама девушка особенно не беспокоилась о проблеме в стране, позже её собственное общежитие для иностранных студентов не закрыли на карантин из-за заболевшего вирусной пневмонией студента из Таджикистана.

aL2VrKbSFG8.jpg

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтаврополькоронавируспанацеяболезньпневмонияКитайРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое