Происшествия, 26.11.2021 12:46

Девять мошенников, орудовавших на территории Ставрополья, предстанут перед судом

Девять жителей Алтайского края, которые представлялись ставропольцам сотрудниками банков и выманивали у них деньги, предстанут перед судом. Надзорники оценивают сумму ущерба в 9 миллионов рублей.

С марта по сентябрь 2020 года обвиняемые — жители Алтайского края — звонили россиянам и представлялись сотрудниками банка. Злоумышленники  говорили, что счета потерпевших якобы подвергались хакерским атакам и убеждали людей перевести деньги на «резервные» ячейки. Обманутые люди направляли средства, но не получали их обратно. Правоохранители оценили общую сумму ущерба в 9 миллионов рублей, пострадавшими признали 39 человек. 

Девять жителей Алтайского края обвиняются в участии в преступном сообществе, краже, мошенничестве. На имущество преступников наложен арест. Материалы уголовного дела будут переданы в железнодорожный районный суд Барнаула.

Ранее «Блокнот» сообщал о вынесении приговора в отношении двух крупных ОПГ, которые занимались наркобизнесом. Члены преступных сообществ получили наказание от 3 до 14 лет лишения свободы.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипроисшествияАлтайский край
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4