Ставрополь Понедельник, 18 октября
Происшествия, 14.10.2021 08:52

Железноводчанка поддалась уговорам телефонного мошенника и оформила на себя липовый кредит на 1,5 миллиона

Жительница поселка Иноземцево обратилась в полицию после того, как перевела неизвестным более полутора миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе краевого полицейского главка. 

По данным ведомства, 48-летней женщине несколько раз позвонил неизвестный, представлявшийся сотрудником одного из банков. Звонивший убеждал собеседницу, что на нее пытаются незаконно оформить кредиты. Чтобы пресечь эти действия, женщине нужно самостоятельно взять четыре кредита, а полученные деньги перевести на указанные аферистом счета для последующего аннулирования. 

«Введенная в заблуждение потерпевшая, следуя  инструкциям злоумышленника, совершила перевод одобренных ей заемных средств в размере свыше полутора миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Через некоторое время ставропольчанка поняла, что ее обманули, и пошла в полицию. Теперь правоохранители пытаются установить личность и местонахождение мошенника. Ему грозит до шести лет лишения свободы и крупные штрафы. 

Ранее «Блокнот» писал о том, что жительница Шпаковского округа доверилась мошеннику и лишилась более 700 тысяч рублей. Аферист убедил пенсионерку, что ей положена компенсация за ранее купленные ею лекарства, но для ее получения ей необходимо сначала перевести деньги. 

Татьяна Климова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпоселок Иноземцевотелефонный мошенникполицияуголовное делокредит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4