Ставрополь Вторник, 19 октября
Общество, 28.09.2021 19:21

За попытку помочь коммерсанту избежать срока жителя Кисловодска приговорили к 3 годам условно

Ессентукский городской суд приговорил жителя Кисловодска Д. Казиханова к трем годам условного срока за попытку мошенничества. За 6 миллионов рублей он пообещал предпринимателю помочь избежать сурового правосудия.

Сообщается, что в 2018 году Казиханов связался с руководителем фирмы в Ессентуках, который в тот период был фигурантом уголовного дела, возбужденного УФСБ России. Кисловодчанин заявил, что готов посодействовать предпринимателю в назначении ему минимального наказания в суде. За эту услугу он потребовал 6 миллионов рублей.

Деньги Казиханов получил, однако выполнить обещанное не успел. В июне 2018 года он уже сам стал подозреваемым в уголовном деле о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Во время следствия кисловодчанин дал признательные показания.

В понедельник, 27 сентября, Ессентукский городской суд вынес приговор незадачливому мошеннику. Казиханов получил три года условно с испытательным сроком в два с половиной года.

А в Минеральных Водах адвокат с подельником обманули горожан на 13 миллионов рублей. Подозреваемые предлагали местным жителям помощь в приобретении квартир по заниженной цене, брали деньги за свои «услуги» и затем пропадали с радаров. Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКисловодскЕссентукимошенничествоприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4