Ставрополь Вторник, 19 октября
Спорт, 28.09.2021 17:04

Футболисты «Ессентуков» потерпели поражение от махачкалинских динамовцев

В 11 туре первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона клуб «Ессентуки» на своем поле принимал одного из лидеров соревнований — махачкалинское «Динамо». Гости забили по голу в начале и в конце поединка, отпраздновав очередной успех.

Возрожденная перед началом сезона бело-голубая команда с первых же игр начала демонстрировать зрелый и яркий футбол. Достаточно сказать, что в десяти встречах национального первенства динамовцы уступили лишь однажды, отдав викторию землякам из «Легиона Динамо».

Футбол.jpg

Кавминводский коллектив же, напротив, победил в нынешнем игровом году лишь однажды, и с четырьмя очками в активе сейчас замыкает турнирный реестр. Естественно, специалисты отдавали предпочтение визитерам, которые, оправдывая прогнозы, со стартовых минут начали методичную осаду чужих владений. И уже на девятой минуте открыли счет, в первой же опасной атаке отличился Рамазан Абдурагимов.

«Распечатав» ворота, гости продолжили наступать. На 20 минуте преимущество дагестанской дружины мог удвоить Абакар Гаджиев, но угодил в штангу. Однако со временем игра выровнялась, хозяева стали все чаще гостить на чужой половине поля, но извлечь из этого дивиденды не могли. Отряженный на острие атак Кантемир Бацев скучал на «голодном пайке», более того, не преуспели в созидании и другие «курортники», острых моментов у динамовских ворот ессентучане так и не создали.

После перерыва картина на поле особо не изменилась. Махачкалинцы владели инициативой, время от времени обостряя игру опасными выпадами. Запомнился выстрел Муталипа Алибекова на исходе игрового часа, однако Зайадхан Маммадов в отчаянном прыжке перевел мяч на угловой. А чуть позже вратарь «Ессентуков» еще раз проявил чудеса реакции, отразив удар в упор пришедшего в чужую штрафную площадку на розыгрыш углового центрального защитника Камиля Ибрагимова.

Матч.jpg

Скользкий счет сохранялся практически до последних мгновений, но уже в добавленное время Зайадхан Маммадов зацепил в своих владениях Никиту Глушкова, и главный судья из Краснодара Виталий Дорошенко указал на 11-метровую отметку. В этот момент сдали нервы у капитана ставропольской команды Гванзава Магомедова. Сначала он весьма эмоционально пытался что-то донести до товарища по команде, затем сорвал и бросил на поле капитанскую повязку, попутно получив за продемонстрированную бурю негодования желтую карточку.

Исполнять пенальти взялся Камиль Ибрагимов, и был точен. А едва мяч вынули из сетки, прозвучал финальный свисток, зафиксировавший победу «Динамо» со счетом 2:0.

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Ессентуки»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеЕссентукифутболспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4