Ставрополь Вторник, 26 октября
Спорт, 20.09.2021 08:27

«Многие очень разочаровали: футболисты «Ессентуков» потерпели крупное поражение в Таганроге

Разгромом завершился для клуба «Ессентуки» матч десятого тура первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона в Таганроге против «Форте». В ворота гостей за полтора часа игрового времени влетело шесть безответных мячей.

С первых минут хозяева оккупировали чужую половину поля, однако долгое время «курортникам» удавалось сохранять свои владения в неприкосновенности. «Распечатал» цель на 27-й минуте Ратмир Машезов, мощным ударом под перекладину завершивший затяжную атаку парней из Ростовской области.

Второй гол визитеры получили «в раздевалку» — незадолго до перерыва за игру рукой в штрафной площадке арбитр встречи Инал Танашев из Нальчика назначил пенальти. Приводить приговор в исполнение взялся Артур Малоян — и отправил круглый снаряд аккурат в правый от себя нижний угол — 2:0. Это, кстати, был пятый мяч лучшего бомбардира красно-черных в нынешнем сезоне.

6gN0oP2vGCU (1).jpg
Фото: ФК «Форте»

Однако на этом программа первого тайма еще не была исчерпана. Уже в добавленное время Александр Моргунов от души пальнул в створ с дальней дистанции — и попал, доведя результат до разгромного.

Во второй половине противостояния «Ессентуки» пропустили еще трижды, причем буквально в течение восьми минут — с 69-й по 77-ю. Вышедший на замену Илья Юрченко почти сразу воспользовался своим шансом отличиться. Следом из-за пределов штрафной площадки к мячу удачно приложился Максим Малыш, едва не порвав своим выстрелом сетку. И дополнил картину разгрома автогол Давида Миндадзе — 0:6. Крупное поражение, оставившее «ессентуки» на последнем месте в турнирном реестре.

Выигрывать всегда приятно, а выигрывать крупно — вдвойне, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Форте» Андрей Гордеев. — Мы очень серьезно подошли к игре, у нас не было права на ошибку. Хочу поздравить ребят с победой и правильным отношением к таким играм. Ведь часто бывает, что не складывается в таких играх, где ты, по идее, должен доминировать во всем.

Счет на табло, поэтому особо комментировать тут нечего, — резюмировал главный тренер клуба «Ессентуки» Владимир Пачко. — Мы допустили очень много и индивидуальных, и коллективных ошибок. На нашем фоне «Форте» выглядел здорово. Играющая команда. А у нас работы — непочатый край. Многие футболисты сегодня очень разочаровали. Три предыдущих игры были более-менее равными, а вчера — полное фиаско.

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспортфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4