Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Спорт, 18.09.2021 13:57

Снова порадовали аутсайдеров: футболисты ставропольского «Динамо» в Волгограде проиграли «Ротору-2»

Кошмаром сегодня, 17 сентября, обернулся для футболистов ставропольского «Динамо» вояж в Волгоград. Бело-голубые сенсационно проиграли дублерам «Ротора».

Хотя, с другой стороны, в нынешнем сезоне воспитанники тренера Романа Удодова именно с аутсайдерами играют безобразно – ранее флагман краевого футбола получил три безответных мяча от дублеров «Алании», а затем на своем поле уступил майкопской «Дружбе» (1:2). «Аутсайдерское проклятие» дало о себе знать и в этот раз.

ФК «Динамо».jpg

Первый тайм начался шокирующе — первая же атака хозяев закончилась голом, отличился лучший снайпер волжан Николай Кузнецов. Естественно, более опытные динамовцы после осечки в дебюте прибрали инициативу к своим рукам (тем более, что соперники особо и не сопротивлялись) и начали методичную осаду чужих ворот.

В середине первого тайма партнеры вывели на ударную позицию Георгия Кучиева, который пробил от души, проверив на прочность штангу. И почти тут же приезжий футбольный отряд потерял бойца — Максим Сорокин на ровном месте опасно подкатился под Николая Кузнецова — и «схлопотал» прямую красную карточку. А автора первого гола, получившего после этого «стыка» травму, пришлось заменить.

ФК «Динамо».jpg

Однако даже оставшись в меньшинстве, бело-голубые продолжали доминировать. Правда, до опасных моментов дело доходило редко — запомнился разве что выстрел со средней дистанции Дени Далиева, но мяч просвистел рядом со стойкой. А хозяева, терпеливо дождавшись своего шанса, перед перерывом удвоили преимущество — после передачи справа Дмитрий Михайлов, с «легкой руки» ставропольской обороны оказавшийся перед чужими воротами в гордом одиночестве, отправил круглый снаряд в сетку — 0:2.

ФК «Динамо».jpg

Поскольку терять бело-голубым, кроме цепей и чести, было уже нечего, после перерыва тренерский штаб «Динамо» выпустил на поле в пару к Сергею Гаранже и Георгию Кучиеву еще одного форварда — Азамата Курачинова. Стало понятно, что визитеры от наступательных помыслов отступать не намерены, и возможности для того, чтобы поразить цель, у ставропольцев были.

ФК «Динамо».jpg

На 55 минуте Залимхан Майсултанов едва не обманул голкипера, неожиданно пробив по воротам с острого угла, однако Николай Нелюбов хоть и с трудом, но опасность ликвидировал. Чуть позже Георгий Кучиев в голевой ситуации пробил выше перекладины, и все же на 79 минуте только что вышедший на замену Константин Колесников чуть ли не первым касанием отправил мяч в ворота — 1:2. Южане продолжали атаковать вплоть до финального свистка, но поразить цель еще раз им было не суждено.

В результате «Динамо» потерпело очередное, уже шестое поражение и «окопалось» на 12 позиции в турнирном реестре. В следующем туре бело-голубая дружина померится силами с клубом «Туапсе», который находится чуть выше — на 11 месте.

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СпортДинамоСтавропольспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4