Ставрополь Суббота, 18 сентября
Спорт, 14.09.2021 20:09

«Не имели права на ошибку»: футболисты «Машука-КМВ» в Пятигорске уступили махачкалинским «орлам»

Нелегкое испытание выпало в девятом туре национального первенства в первой группе второго дивизиона пятигорским футболистам из «Машука-КМВ». На своем поле «курортники» мерились силами с гостями из махачкалинского «Анжи».

Клуб из столицы Дагестана до предыдущего тура лидировал в турнирной таблице, но после поражения в городском дерби от «Легиона Динамо» (0:1) сдал почетный караул ростовскому тандему: СКА и «Чайке». Естественно, задетые за живое «орлы» (эта птица — символ «Анжи») полны решимости вернуться на вершину, и потому были намерены привезти с Кавказских Минеральных Вод три очка. И в итоге у них все получилось.

Нельзя сказать, что у хозяев не было моментов для взятия ворот. Однако они свои возможности так и не реализовали, а вот визитеры поразили цель трижды, доведя дело до разгрома. Правда, долгое время любимцам местной публики удавалось сдерживать атакующий порыв приезжих джигитов, которые начали «раскачивать» оборону принимающей стороны с дебютных минут. И все же незадолго до перерыва Шахбан Гайдаров, получив пас головой от Чингиза Абалаева, «распечатал» владения Арсена Сиукаева, отправив мяч уже практически в пустые ворота.

В середине второй половины встречи слалом Магомеднаби Ягъяева в чужую штрафную был остановлен недозволенным приемом, и главный судья поединка Артур Федоров из Петрозаводска без колебаний показал на 11-метровую отметку. Сам пострадавший взялся реализовывать пенальти, и был точен — 0:2. А итоговую точку незадолго до окончания противостояния поставил вышедший на замену Чингиз Агабалаев, который завершил точным ударом многоходовую комбинацию партнеров — 0:3. Пятигорчане потерпели уже очередное, третье подряд поражение и опустились на девятую строчку в таблице.

Мы очень серьезно готовились к этому матчу, потому что не имели права на ошибку, очень обидное, не по делу было поражение в предыдущем туре, — подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Анжи» Анзур Садиров. — Мы выстраивали свой план на игру, зная, какой подбор игроков у «Машука», возможности его тренерского штаба. Мы заслуженно победили, я своим ребятам, выполнившим установку, которую давали в раздевалке, очень признателен.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспортфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое