Ставрополь Суббота, 18 сентября
Спорт, 14.09.2021 15:34

Футболисты «Ессентуков» порадовали кубанских болельщиков

Клуб «Ессентуки» в девятом туре первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона на своем поле мерился силами с командой «Кубань Холдинг». Битва аутсайдеров закончилась викторией гостей из станицы Павловской, которые впервые в сезоне испытали радость победы.

Перед очной ставкой соперники расположились на соседних этажах в подвале турнирного реестра — 16 и 17 местах соответственно. Правда, если невысокая позиция «курортников» никого не удивляет, то турнирное положение станичников, которые в минувшем сезоне большую часть сезона уверенно лидировали — сенсация со знаком минус. И что самое интересное — команда демонстрирует вполне конкурентную игру, однако очки набирает с большим трудом.

Что касается «Ессентуков», то у ставропольской дружины дела в последнее время шли неплохо – в двух последних турах она не знали горечи поражений. Сначала кавминводский коллектив одолел «Дружбу» из Майкопа, а затем поделил очки с дублем владикавказской «Алании». Однако продлить беспроигрышную серию в этот раз не удалось.

Визитеры с первых минут начали регулярно тревожить голкипера Зийадхана Маммадова. Тем не менее, в первом тайме «распечатать» ворота участникам противостояния не удалось. А вот вторая половина встречи выдалась более результативной, причем все три мяча были забиты буквально в течение восьми минут — с 50 по 58.

lWewRxFuyUU.jpg

Сначала Сослан Лысенко оторвался от опекунов и поразил цель. Однако в следующей же атаке хозяевам удалось восстановить статус-кво — после подачи от углового флажка расторопнее всех в штрафной площадке оказался Кантемир Бацев, отправивший мяч в сетку ударом головой — 1:1. Примечательно, что нападающий «курортников» не уходит без забитого гола уже в третьем матче подряд.

Однако прошло совсем немного времени — и Солан Лысенко оформил дубль, повторно выведя гастролеров вперед. И почти тут же случилось судьбоносное событие, после которого практически все стало ясно. На поле вспыхнула потасовка, и главный судья встречи Алексей Колтунов из Ростова-на-Дону выписал по желтой карточке Заурбеку Карданову (со стороны гостей) и Гванзаву Магомедову (у хозяев). А поскольку для капитана «Ессентуков» этот «горчичник» оказался вторым, то Магомедов покинул поле раньше времени, оставив товарищей в меньшинстве. Приятный бонус в виде численного перевеса позволил гастролерам спокойно довести дело до нужного результата — 2:1 в пользу «Кубани Холдинга».

— От поражения осталась горечь, но за команду не стыдно, — резюмировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер клуба «Ессентуки» Владимир Пачко.

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Ессентуки»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайспортЕссентукифутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое