Ставрополь Суббота, 18 сентября
Спорт, 13.09.2021 20:07

«Результат не порадовал»: футболисты ставропольского «Динамо» уступили одноклубникам из Махачкалы

Второе поражение подряд потерпели в первенстве России по футболу в первой группе второго дивизиона ставропольские динамовцы. После обидного фиаско в Таганроге по итогам противостояния с «Форте», в поединке девятого тура на своем поле бело-голубые по результатам драматичной схватки с печальным концом уступили одноклубникам из Махачкалы.

Визитеры из Дагестана начали сезон довольно мощно. Достаточно сказать, что горечь первого поражения динамовцы испытали лишь в предыдущем, восьмом туре, уступив на своем поле лидерам соревнований из ростовского СКА. Более того — за восемь матчей махачкалинцы забили десять голов, при этом пропустив всего два мяча. Ставропольские парни обновили это достижение в течение одного матча, однако успеха им добиться все же не удалось.

Гости с первых минут дали понять, что имеют самые серьезные намерения — сначала опасный выпад Абакара Гаджиева своевременным выходом из ворот прервал Анатолий Малашенко, а затем у ворот хозяев прозвучал еще один тревожный звонок, но завершить точным ударом эту вылазку к чужим владениям гастролерам не удалось. Зато на 11 минуте любимцы местной публики открыли счет, причем успех принесла первая же острая атака — Дени Далиев, получив пас от Залимхана Майсултанова, мощно пробил по воротам — 1:0.

Однако недолго музыка играла — через шесть минут воспитанники тренера Романа Удодова «привезли» неприятности сами себе. После неудачного паса назад в своей штрафной, мяч попал в кочку, в результате неожиданно возникла борьба, по итогам которой Анатолий Малашенко «зацепил» Дэвида Бигулаева — и московский арбитр Алексей Лапатухин показал на 11-метровую отметку. Подошедший к точке Абакар Гаджиев был точен — 1:1.

DSC_9974.jpg
Фото: ФК «Динамо»

Тем не менее, еще до перерыва хозяева вновь вышли вперед — Залимхан Майсултанов убежал от двоих опекунов и покатил круглый снаряд в угол вне зоны досягаемости голкипера — 2:1. Но уже в начале второй половины встречи визитеры вновь сравняли счет — на 56 минуте классный удар издали удался Залимхану Юсупову. Вскоре —точнее, на 76 минуте, гостям и вовсе удалось оформить перевес. Прорыв Абдуразана Ибрагимова обороне принимающей стороны пришлось остановить с нарушением правил, и главный судья вновь назначил пенальти. У мяча повторно оказался Абакар Гаджиев, который снова обманул голкипера Анатолия Малашенко и установил окончательный результат — 3:2 в пользу махачкалинцев.

Играли мы более-менее нормально, но результат не порадовал. Не буду называть фамилий, но скажу, что индивидуальные ошибки привели к тому, что пропустили три гола, — резюмировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Пата Беришвили.

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспортфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое