Ставрополь Суббота, 23 октября
Спорт, 18.09.2021 10:03

«Динамо» приедет в боевом составе!»: кубковый матч в Ставрополе станет большим футбольным праздником

Уже совсем скоро — в грядущую среду, 22 сентября, в Ставрополе состоится большой футбольный праздник. На матч элитного раунда Кубка России с «Динамо» приедет один из грандов отечественного футбола — московское «Динамо».

Пустят ли болельщиков на стадион? Если да, то в каком количестве? Ждать ли гостей из Белокаменной в боевом составе? На эти и другие вопросы ответил директор футбольного клуба «Динамо» (Ставрополь) Андрей Стежко.

— Андрей Александрович, приезд клуба премьер-лиги — большое событие для города и края. Однако, к сожалению, ведущие команды страны зачастую предпочитают выставлять на матчи второго по значимости российского турнира не самые сильные составы, отдавая предпочтение чемпионату и еврокубковым баталиям. Есть уверенность в том, что одноклубники не привезут вместо звезд честолюбивых дублеров? 

DSC_10013.jpg

Руководство московского «Динамо» заверило нас, что в Ставрополь приедет самый что ни на есть боевой состав, и наши болельщики смогут увидеть и наследника дела великого Льва Яшина — голкипера Антона Шунина, и других игроков сборной России: Арсена Захаряна, Константина Тюкавина, Дениса Макарова, и именитых легионеров: аргентинцев Гильермо Варелу и Диего Лаксальта, парагвайца Фабиана Бальбуэна, хорвата Николу Моро, поляка Себастиана Шиманьски, камерунца Клинтона Нжи, нигерийца Сильвестра Игбуна и других.

— А смогут ли ставропольские болельщики воочию увидеть столичных звезд? Пустят ли зрителей на стадион?

Недавно губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал постановление, согласно которому разрешено заполнение трибун на 50 процентов, но при условии посещения матча до 500 человек. При этом для входа на стадион не нужно никаких справок. Остаются обязательные сканирование QR-кода и измерение температуры на входе, использование масок и соблюдение социальной дистанции. Так что болельщики на трибунах однозначно будут.

DSC_10016.jpg

— Но 500 человек для такого матча — мизер. Наверняка жалеющих попасть на стадион будет гораздо больше!  

Конечно! Сказать, что предстоящий матч вызывает в городе ажиотаж — значит, ничего не сказать. Поэтому сейчас ведется большая работа, прежде всего — губернатором края, чтобы этот поединок смогли посетить три тысячи болельщиков. В понедельник соответствующие инстанции должны дать нам ответ.

Надеемся на положительную реакцию, ведь матч такого уровня очень важен для болельщиков, для всего края, для подрастающего поколения, в целом для развития футбола в регионе. Это настоящий праздник для всего ставропольского спорта! Поэтому мы прикладываем максимальные усилия, чтобы как можно больше людей могли попасть на стадион и увидеть это прекрасное зрелище.

DSC_10017.jpg

— Когда в продажу поступят билеты?

Планируем открыть кассы в понедельник, 20 сентября, в десять часов утра.

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольспортфутболДинамо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4