Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Спорт, 17.09.2021 09:18

Родной щит помог: баскетболисты «Ставропольчанки» в Сыктывкаре уступили хозяйкам из «Ники»

Баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ» провели 16 сентября в Сыктывкаре второй матч группового раунда Кубка России 2021/2022 годов. Соперницами «фурий» (как в баскетбольном мире зачастую называют представительниц южного женсовета) стали хозяйки паркета из клуба «Ника».

Коллектив из Коми входит в число лучших в стране — в минувшем национальном чемпионате в главном дивизионе — премьер-лиге, «Ника» замкнула квартет сильнейших. И это при том, что команда в прошлом сезоне лишь дебютировала в элите. Естественно, специалисты в преддверии рандеву с «младшими по чину» отдавали предпочтение любимицам местной публики, однако легкой прогулки у них не получилось.

баскетбол.jpg

У ставропольской дружины (которая на протяжении последних лет стабильно играет во втором по значимости отечественном эшелоне — суперлиге) в Сыктывкаре уже был опыт успешных выступлений против «старших товарищей» из класса сильнейших. Накануне южанки по итогам противостояния с соперницами из ногинского «Спартака» отпраздновали успех со счетом 93:80. Абсолютно на равных «фурии» бились и с хозяйками паркета, особенно в начале противостояния.

В стартовой четверти шла равная борьба, о чем свидетельствует и счет — 21:19 в пользу принимающей стороны. К большому перерыву «Нике» удалось увеличить отрыв, но всего на один балл — 42:39. Гостьи, понимая, что при явном преимуществе хозяек в росте «ловить» под щитами нечего (это подтверждает и статистика — «Ника» выиграла 40 подборов против 22 у «Ставропольчанки»), сделали акцент на «дальнобойную артиллерию». «Фурии» частенько успешно «поливали» неприятельское кольцо из-за шестиметровой дуги, реализовав в первой половине встречи больше половины дальних бросков.

баскетбол.jpg

Однако после большого перерыва прицел у южанок сбился, и спортсменки из Сыктывкара начали потихоньку уходить в отрыв. В третьей десятиминутке они оформили перевес в девять очков — 64:55, а к финальному сигналу разница составила 27 мячей — 90:63. Лучшим бомбардиром поединка была признана Раиса Мусина, набросавшая в ставропольскую корзину 26 очков.

Сегодня «Ставропольчанка-СКФУ» проведет заключительный матч первого этапа Кубка страны против делегата второго дивизиона суперлиги — команды «ЧГУ-Атланта» из Чебоксар. В случае успеха, южанки могут рассчитывать на путевку в четвертьфинал, куда пробьются шесть победителей отборочных групп и два лучших коллектива из занявших вторые места. Встречи стартового этапа плэй-офф пройдут 22 сентября.

Виктор Мирошниченко

Фото: Спорт в Республике Коми

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольфуриибаскетболставропольчанка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4