Ставрополь Среда, 27 октября
Спорт, 16.09.2021 15:13

«Фурии» начали с победы: баскетболистки «Ставропольчанки» в Сыктывкаре одолели ногинский «Спартак»

Матчами группового этапа Кубка России в шести городах страны стартовал новый баскетбольный сезон у представительниц прекрасного пола. «Ставропольчанка-СКФУ» начала новый игровой год на мажорной ноте, одолев в Сыктывкаре команду, выступающую в премьер-лиге — «Спартак» из Ногинска.

Дружина из Подмосковья — одна из самых титулованных отечественных команд, имеющая богатые традиции: В уже далеком 1978 году красно-белые стали чемпионками Советского Союза, а также четырежды были обладательницами европейского «Кубка Лилиан Ронкетти».

баскетбол.jpg

Неудивительно, что дебют рандеву остался за «старшими товарками», стартовую четверть они выиграли с перевесом в шесть пунктов — 19:13. Однако к большому перерыву южанки (которых многочисленные регалии оппоненток не смутили абсолютно) сократили отставание до минимума — 42:39. По итогам третьей десятиминутки разница в три балла сохранилась — 65:62. А в заключительном периоде «фурий» (как зачастую зовут игроков женсовета из краевого центра) было уже не удержать. Они перебросали соперниц вдвое и отпраздновали абсолютно заслуженный успех с результатом 93:80.

Баскетбольный матч.jpg

Великолепна в этот вечер была лидер ставропольских атак Анастасия Боровых, которая набрала почти треть очков всей команды — 29 (за что была признана лучшим бомбардиром встречи), а также отдала пять голевых передач и совершила пять подборов. 18 мячей в общую копилку положила органично вписавшаяся в коллектив новичок команды Ольга Омельченко. «Дабл-дабл» оформила Альбина Хамитова — в ее активе 12 очков и 10 подборов.

Ставропольчанки.jpg

Уже сегодня «Ставропольчанка» померится силами с местной «Никой», а завтра сойдется в очном споре с командой «ЧГУ-Атланта» из Чебоксар.

Всего в розыгрыше второго по значимости отечественного турнира принимают участие 22 команды, разделенные на шесть групп. В четвертьфинал пробьются победители, а также два лучших коллектива из занявших вторые места. Все раунды плэй-офф пройдут в формате одного матча, а преимущество своей площадки получат клубы с более низким рейтингом. Остается добавить, что четвертьфиналы запланированы на 22 сентября.

Виктор Мирошниченко
Фото: Спорт в Республике Коми

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СпортСтавропольбаскетболСтавропольчанки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4