Ставрополь Суббота, 23 октября
Спорт, 17.09.2021 10:02

«Терпеть беспредел больше не намерены»: судейский скандал лишил ипатовских мотоболистов золота

Громким скандалом завершился, так и не начавшись, «золотой» матч чемпионата России по мотоболу. Поединок третьего финального тура в Видном между местным «Металлургом» и ипатовским «Колосом» должен был решить судьбу титула. Однако ставропольские «футболисты на мотоциклах» выходить на поле отказались.

Виной тому оказался судейский вопрос. В качестве главного арбитра встречи был назначен местный рефери Александр Минаев. Что, конечно, само по себе уже нонсенс — обычно в игровых видах спорта обслуживать поединки с участием местных коллективов назначают «людей в черном» из других городов. На уступки организаторы пойти не пожелали, и тогда гости из Ипатово предприняли демарш.

— Мы сначала предложили компромисс: пусть в паре с Минаевым в центре работает наш судья — Виктор Красников, но нам было отказано, — рассказал «Блокноту» президент мотобольного клуба «Колос» Александр Еременко.  Был еще один вариант — чтобы чемпионский матч обслуживали другие судьи: Сергей Кийко из Тихорецка и Виктор Гарнов из Коврова. Но и это предложение организаторов не устроило. Тогда мы их честно предупредили, что в таком случае выйдем на приветствие, но играть не будем. Так мы и сделали. Как случилось, так и случилось. Сколько можно терпеть это хамство и предвзятое судейство?! Минаев подчиняется руководству «Металлурга», ему там зарплату платят, он сам себе не хозяин. Понятно, что «Металлург» хочет добыть звание, но мы тоже приехали за медали биться. А нам заранее по рукам бьют. Надо же играть честно! У нас была джентльменская договоренность — наши судьи не работают на матчах «Металлурга», их судьи не обслуживают матчи нашей команды. Они эту договоренность нарушили еще в предыдущем финальном туре в станице Кирпильской. Доходило до абсурда – мы только начинаем атаку, а арбитр сразу же свистит.

Напомним, что при нейтральном судействе «Колос» дважды обыгрывал «Металлург», который является действующим чемпионом страны. После ипатовского демарша подмосковные «сталевары» в 25 раз получат чемпионский титул. А ставропольской дружине в седьмой раз выпишут серебряный комплект наград. Если, конечно, санкции будут не слишком суровыми…

— Нам пригрозили санкциями от Минспорта России, но пусть — терпеть подобный беспредел мы больше не намерены, — говорит Александр Еременко.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский краймотоболсудейство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4