Ставрополь Вторник, 19 октября
Спорт, 18.09.2021 08:35

Чебоксары пали: баскетболистки «Ставропольчанки» в Сыктывкаре одолели соперниц из клуба «ЧГУ-Атланта»

На мажорной ноте завершили выступление в групповом турнире Кубка России баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ». В заключительной, третьей встрече «фурии» (как зачастую именуют представительниц нашего женсовета) в Сыктывкаре без особых проблем разобрались с соперницами из чебоксарской команды «ЧГУ-Атланта».

Что, впрочем, неудивительно. Напомним, что в стартовом поединке южная дружина (которая на протяжении последних лет выступает во втором по значимости отечественном эшелоне — дивизионе «А» суперлиги) без тени робости «вынесла» клуб премьер-лиги «Спартак» из Ногинска (93:80), а затем дала бой четвертому коллективу страны — местной «Нике» (63:90). Так что разобраться с «младшими по званию» («ЧГУ-Атланта» играет в дивизионе «Б» суперлиги) девушкам из Града Креста не составило особого труда.

Фото: ЖБК «Ника»
Фото: ЖБК «Ника»

Уже в стартовой четверти ставропольские мастерицы оранжевого мяча ясно обозначили свои притязания на победу — 26:18. Правда, к экватору противостояния девушки из Чувашии немного сократили отставание — 41:35, но в третьем периоде преимущество южанок выросло до десяти пунктов — 59:49. А по итогам заключительного тайма отрыв «фурий» составил 14 баллов —73:59.

Лучшим снайпером встречи стала новобранка «Ставропольчанки» Ольга Омельченко, набравшая 17 очков, а также совершившая шесть подборов, сделавшая четыре голевых передачи и оформившая четыре перехвата. Отметим также Анастасию Боровых, в активе которой оказалось 14 очков, по пять подборов и голевых передач, а также три перехвата.

Фото: ЖБК «Ника»
Фото: ЖБК «Ника»

По итогам первого раунда кубковых соревнований «фурии» обосновались в своей группе на второй позиции. Однако в четвертьфинал пробиться не смогли.

Тем не менее я выступлением команды в Сыктывкаре доволен, — подчеркнул в беседе с корреспондентом «Блокнота» председатель клуба Ставрополчанка-СКФУ» Евгений Алиев. — Ко двору пришлись наши новички: Ольга Омельченко и Анастасия Гладилина. В противостоянии с представительницами элитного дивизиона из «Спартака» и «Ники» мы смотрелись очень достойно. Девчонки показали хорошую, зрелую игру, несмотря на то, что из всех участников Кубка страны наша команда была самая молодая. Это был очень полезный турнир в преддверии старта национального чемпионата, который уже не за горами.

Фото: ЖБК «Ника»
Фото: ЖБК «Ника»

Календарь национального первенства еще не опубликован, однако по инсайдерской информации, «Ставропольчанка» начнет чемпионат в Москве — девятого и десятого октября «фурии» в белокаменной померятся силами с честолюбивыми дублершами клуба «МБА».

Виктор Мирошниченко

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбаскетболклуб «Ставропольчанка»Сыктывкар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4