Ставрополь Вторник, 19 октября
Экономика, 23.09.2021 10:17

В ожидании компенсации за купленные лекарства ставропольчанка лишилась почти миллиона рублей

Аферист лишил сбережений жительницу Минераловодского округа. Как сообщили в пресс-службе краевого полицейского главка, мошенник обещал женщине компенсацию за якобы некачественные лекарства, которые она покупала ранее.

Очередной случай телефонного мошенничества расследуют правоохранители Минераловодского округа. На этот раз в лапы аферистов попала 78-летняя местная жительница. 

По данным ведомства, пенсионерке позвонил неизвестный. В разговоре с ним выяснилось, что женщина недавно покупала лекарства. Злоумышленник убедил собеседницу, что купленные медикаменты были якобы некачественными, а теперь ей за них положена компенсация. Правда, чтобы получить ее, ставропольчанка должна перевести некую сумму в качестве задатка, которая потом, как уверял мошенник, вернется к ней вместе с «бонусом». 

«Несмотря на свою информированность о подобных мошеннических схемах, гражданка поверила собеседнику и перевела на указанный им счет почти один миллион рублей. Позже, как и следовало ожидать, никакой компенсации она не получила и обратилась с заявлением в полицию», — говорится в сообщении.

Теперь полиция пытается установить личность и местонахождение афериста. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. 

Ранее «Блокнот» писал о минераловодчанке, которая за два месяца перечислила мошенникам 12,5 миллиона рублей. Женщина надеялась улучшить свое финансовое благополучие с помощью некой электронной торговой площадки. 

Татьяна Климова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМинераловодский округмошенничествопенсионеркаМВДуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4