Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 17.04.2016 08:27

Директор Новотроицкого техникума заставил раздеться студентку во время занятий

Директор Новотроицкого техникума заставил раздеться студентку во время занятий

На фотографии она последняя справа

Руководитель образовательного учреждения вновь взялся за старое.

Директор Новотроицкого сельскохозяйственного техникума Александр Николаевич Мачнев уже был героем нашего сюжета. Тогда мы говорили о попытке укрывательства фактов изнасилования студентки, незаконных поборах с сирот, употреблении наркотиков на территории учебного заведения и массовых увольнениях сотрудников. В настоящий момент результаты проверок не разглашаются, однако, по словам одного из преподавателей, комиссию не пустили в лабораторию и спортивный зал. Очевидно, Мачнев постеснялся показывать ужасные условия, в которых вынуждены заниматься студенты, но сегодня мы хотим поговорить не об этом.

Помощник руководителя фракции ЛДПР на Ставрополье Виктор Шатерников является довольно популярной фигурой в станице, и Новотроицкий техникум не стал исключением. Виктор успел подружиться с ребятами и часто присутствовал на студенческих мероприятиях, но доверительные отношения, сложившиеся между учащимися и Шатерниковым, по неизвестной причине  стали досаждать директору.

Впервые посетив техникум, Шатерников вручил ребятам футбольные мячи и памятные сувениры, среди которых были майки ЛДПР. Дети были рады подаркам, да и сам директор, поначалу, не препятствовал общению Виктора со студентами. Учащиеся носили подаренные Шатерниковым майки во время спортивных занятий, а иногда, в качестве повседневной одежды. Некоторое время это даже не заботило Мачнева, о чем свидетельствует фотография, на которой Шатерников и Мачнев пришли к ребятам на тренировку по волейболу. Никто не мог предполагать, что Шатерников совсем скоро станет персоной "нон грата", а майки ЛДПР в буквальном смысле объявят вне закона на территории образовательного учреждения. Но обо всем по порядку...

Шатерников.jpg

Осложнившиеся отношения между Шатерниковым и Мачневым стали влиять на учеников. Во время субботника студенты надели майки ЛДПР, чтобы не пачкать личные вещи. Вскоре к ним подошел заместитель по воспитательной работе и попросил проследовать в кабинет директора. Там они повстречали секретаря - дочь руководителя техникума. Она стала называть их "крысами" и "дурами" и швырнула в студентов лист бумаги и ручку, потребовав, чтобы учащиеся написали имена тех, кто еще пришел в этих майках.

- Услышав крик дочери, вышел директор техникума. Он увидел, что дети стоят в майках и приглашает их к себе в кабинет. Подходит жена директора техникума, которая также там работает преподавателем, и Мачнев говорит студентам: "Если вы будете носить эти майки, я вас буду отчислять". Секретарь стала провоцировать детей на то, чтобы они забрали документы и уходили из техникума, если им хочется носить эти майки, - рассказал Виктор Шатерников.

Вся эта ситуация вызывает массу вопросов не только к самому директору, но и к его дочери. Имеет ли право секретарь отчитывать и оскорблять студентов, а затем решать вопросы об их отчислении? Разве эти вопросы лежат в ее компетенции? В дальнейшем подобные случаи стали происходить все чаще.

- Однажды директор шел по коридору и увидел, как в одной из групп дети сидят в этих майках. Он был очень разъярен, вызвал к себе преподавателя и накричал на него, а тот, в свою очередь, стал кричать на студентов. Был другой случай, когда девочке не во что было переодеться, Мачнев попросил ее собрать вещи и выйти за территорию учебного заведения, чтобы в этой майке она не появлялась, - продолжает Виктор Шатерников.

Данные эпизоды и привели к тому, для чего и писалась эта статья. Утром 13 апреля студенты, как обычно, пошли на урок физкультуры в спортивный зал. Александр Мачнев решил посетить занятие и увидел, что все студенты вновь надели майки ЛДПР. Он построил всех перед собой и велел снять с себя футболки, после чего одна из девушек на его глазах разделась до пояса, оставшись в бюстгальтере, и бросила майку к его ногам. Полуобнаженная студентка стояла посреди спортзала, прожигаемая насквозь тяжелым взглядом директора. Мачнев отвернулся и попросил ее сообщить родителям о том, что их вызывает директор.

- Недавно он вновь вызвал эту девочку к себе в кабинет. Она вышла оттуда в очень подавленном состоянии. Ничего не говорит, объясняя это тем, что боится отчисления, - рассказал Виктор Шатерников.

Маразм крепчал! Со временем, "аллергия на футболки" стала только усиливаться, а методы борьбы становились все изощреннее. Мачнев усмотрел в ношении маек признаки пропагандистской деятельности и заставил студентов подписать бумаги о запрете на использование аббревиатуры ЛДПР в стенах образовательного учреждения, пригрозив отчислением.

- Директор дал студентам подписать какую-то бумагу. В ней говорится о том, что носить эти майки в техникуме запрещено. Те, кто подписал эти бумаги, как сказали ребятам, обязаны соблюдать эти условия, иначе их отчислят - рассказал Виктор Шатерников.

По всей видимости, Александр Мачнев желает контролировать еще и гардероб своих студентов, чтобы самому решать, что и когда им следует надевать. Очевидно, что директор теряет контроль над студентами, а новые репрессии не делают его популярнее среди учеников. Может ли Александр Мачнев в таких условиях управлять техникумом? Вывод оставляем за вами. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМачневШатерниковЛДПРскандалНовотротроицкий сельскохозяйственный техникум
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое