Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Культура, 23.08.2021 19:22

Директор парков в Ставрополе готов отдать граффитистам несколько зданий

На камерах наблюдения центрального парка Ставрополя были снова зафиксированы вандалы-граффитисты. Управление парка ждет их явку с повинной, до передачи записей в полицию. Тем временем, руководитель ставропольских парков культуры и отдыха Виктор Бондаренко готов выделить художникам специальную площадку для творчества.

От актов вандализма парки Ставрополя страдают не первый год. Напомним, что 17 июля, Виктор Бондаренко лично поймал одного из граффитистов, который «расписывал» территорию парка «Победы».


Позднее в объектив камер наблюдения попали трое юных ставропольцев, которые изрисовали скейт-парк в Центральном парке.

Ранее следы уличного вандализма за художников закрашивали их родители. Виктор Бондаренко пояснил, что воспитательную работу с первыми творцами уже провели. На очереди другие. От зафиксированных на камерах «художников» ждут явку с повинной, им предложено закрасить свое же творчество собственными руками.

Бондаренко отметил в беседе с корреспондентом «Блокнота», что на территориях зон отдыха имеется несколько невзрачных построек, которые не только можно, а даже нужно облагородить какой-нибудь яркой иллюстрацией. Художникам нужно просто обратиться в департамент культуры со своими эскизами, а далее связаться с администрацией парков. 

— Мы готовы оплатить даже краски, — рассказал Виктор Григорьевич.

Антон Соколов


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольпаркиграффитиБондаренкотворчество
1
0
s4