Ставрополь Суббота, 18 сентября
Политика, 10.09.2021 14:45

Директор школы №20 в Ставрополе могла использовать учеников для распространения агитационных листовок

Читатель «Блокнота» пожаловался редакции на возможное использование детского труда в МБОУ СОШ №20 в Ставрополе. По словам собеседника, директор, являющаяся также председателем участковой избирательной комиссии №79, могла заставить учеников разносить агитационные листовки по почтовым ящикам с призывом голосовать за определенную партию. Корреспондент редакции пообщалась с руководителем общеобразовательного учреждения Галиной Пряхиной и выяснила, так ли это на самом деле. 

В распоряжении редакции оказалась запись телефонного разговора ставропольца с директором МБОУ СОШ №20.

Поступают обращения родителей, что якобы учащиеся 10-11 классов во время уроков разносят по поручению учителей агитацию одной из партий. Так ли это? — интересуется у Пряхиной собеседник.

Это несколько человек я попросила. Школьники уже взрослые. Шли домой, я попросила их бросить в почтовый ящик. Но больше этого не повторится, — ответила Пряхина.

Примечательно, что Галина Леонидовна не только директор МБОУ СОШ №20, но и председатель участковой избирательной комиссии №79. Используют ли в школе труд учеников для агитации за определенную партию — с этим вопросом корреспондент «Блокнота» обратилась к Пряхиной.

Директор опровергла информацию, которую сама же подтвердила обратившемуся в редакцию. Галина Пряхина обозначила, что попросила старшеклассников разнести листовки по почтовым ящикам. Но, по ее словам, материал нельзя отнести к агитационному.

К голосованию за определенную партию я никого не привлекала. Лишь попросила нескольких учеников, которые живут на отдаленных от школы улицах, бросить в почтовые ящики листовки с приглашением на выборы. В них нет данных о партии и даже персонального обращения к избирателю. Это просто информационная листовка, по которой человек может прийти и проверить себя в списках. После 13 сентября уже будем персональные приглашения рассылать, — прокомментировала Пряхина.

Ранее редакция рассказывала о возможном принуждении к голосованию, которое проводилось в филиале СГПИ в Ессентуках. Родители студентов жаловались, что учащихся в обязательном порядке заставляют идти на выборы именно в вуз. Такие распоряжения, со слов собеседников редакции, дает директор Марина Чотчаева.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
СтавропольновостивыборыМБОУ СОШ№20политика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое