Ставрополь Суббота, 18 сентября
Происшествия, 29.07.2021 12:46

Директор строительной фирмы «Винсадский» из Пятигорска задолжала государству 21 миллион рублей

Директора ООО «Винсадский» подозревают в уклонении от уплаты налогов. По данным краевого следкома, пятигорчанка задолжала государству более 21 миллиона рублей.

Правоохранители сообщают, что в 3 и 4 кварталах 2018 года, а также со 2 по 4 квартал 2019 года директор могла не платить налог на добавленную стоимость, предоставляя декларации с заведомо ложными сведениями. Сумма долга превысила 21 миллион рублей.

Фирма ООО «Винсадский» занимается строительством жилых и нежилых зданий. В 2019 году прибыль компании составила более 18,6 миллионов рублей. 

По данным из открытых источников, директором ООО «Винсадский» и  фигуранткой уголовного дела может быть Татьяна Марченко. Максимальное наказание, которое грозит ей по статье «Уклонение от уплаты налогов и сборов», лишение свободы до двух лет без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Несколько дней назад редакция рассказывала об аналогичном уголовном деле, фигурант которого — глава ООО «Агрофирма Победа». По данным краевого следкома, руководитель задолжал 6,5 миллиона рублей. Компания подконтрольна фирме АПК «Возрождение», который вошел в список крупнейших владельцев сельхозземель в России.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипроисшествияналоговаяПятигорск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое