Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 27.07.2021 18:25

На Ставрополье директора агрофирмы подозревают в неуплате 6,5 миллиона налогов

На Ставрополье главу ООО «Агрофирма «Победа» подозревают в неуплате налогов. По сведениям краевого управления следкома, компания задолжала государству 6,5 миллиона рублей.

В Петровском городском округе в отношении директора ООО «Агрофирма «Победа» возбуждено уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов», по которой ему может грозить до трех лет лишения свободы. По данным следствия, с декабря 2020 по март 2021 года глава фирмы мог скрывать денежные средства компании, за счет которых должны были уплачиваться налоги.

«В результате задолженность по уплате налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации составила более 6,5 миллиона рублей. Данное уголовное дело СКР возбудил по материалам ГУ МВД России по Ставропольскому краю», — рассказали в краевом следкоме.

По данным из открытых источников компания ООО «Агрофирма «Победа» подконтрольна фирме АПК «Возрождение». Совладельцами агрокомплекса являются Хаджи-Мурат Голаев и Арсен Салпагаров. По данным за 2020 год организация вошла в список крупнейших владельцев сельхозземель в России.  

К слову, ранее Арсен Салпагаров решил построить дом «на костях» в Кисловодске. На историческом кладбище, где покоятся воины, отражавшие атаки войск Наполеона в 1812 году, бизнесмен решил построить десятиэтажку с квартирами, магазинами и салонами. Подробнее об этом — в материале «Блокнота».

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеследкомналоговая«Агрофирма «Победа»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое