Ставрополь Четверг, 01 Октября
Общество, 04.07.2018 12:54

«Для многих мужчин-пассажиров женщина за рулем – обезьяна с гранатой», - откровения ставропольской таксистки

О нелегких буднях женщин-водителей такси поведала ставропольчанка Ирина.

Когда мы куда-то спешим, то обычно предпочитаем пользоваться услугами такси, а не общественного транспорта. Таксисты обычно лучше знают город, могут где-то срезать, да и поедут сразу в указанное место, не набирая попутчиков. Но «крутить баранку» может не только сильная половина человечества, но и девушки. Как таксисток воспринимают ставропольчане, рассказала Ирина, в недалеком прошлом водитель городского такси.

taksa.jpg

Иллюстрация к новости

- Как вы решили пойти на работу таксистом?

- Нужна была подработка, а у таксистов удобный график, можно выходить в любое время, ты сам заинтересован в том, чтобы отвезти больше людей, так что работать можно круглые сутки.

- То есть это у вас не основная работа?

- Нет, основная специальность у меня другая. Просто искала дополнительный источник дохода, увидела объявление о наборе водителей и пошла пробоваться. У меня был девятилетний опыт вождения, так что в этом плане трудностей не было никаких.

- А как относились пассажиры? Всё же девушка водитель такси это и сейчас не частое явление.

- По-разному. Но подавляющее большинство удивлялось. Категорических отказов у меня не было, хотя знакомые так же работавшие в службе такси говорили, что бывает и такое. Мужчины, конечно, относятся более скептически. У них женщина за рулём – это обезьяна с гранатой. Не очень-то приятно, согласитесь. Девушки куда терпимее, некоторые даже спрашивали, как устроится и что для этого нужно.

1456316933_50e9.jpg

Иллюстрация к новости

- А вам самой не страшно? Мало ли кого придётся везти.

- Бывает, но приходиться проявлять жесткость. Когда полупьяная компания лезет с заигрываниями – это полбеды, а вот когда начинаются угрозы совсем другое. Вообще работа трудная. Это только, кажется что легко, сел и поехал, но нужно постоянно следить за дорогой, да и просто физически бывает тяжело. Я довольно выносливая и мне не так трудно с машинами, у которых, к примеру, туго идёт руль, а вот моей бывшей сменщице приходилось трудно, она чуть ли не всем телом налегает, а уж если попадётся пассажир, который начнёт отпускать саркастические шутки…

- Что же, работа не приносит никакого удовлетворения?

- Материальное, да и то не всегда. Но вообще есть хорошие моменты, если умеешь общаться с людьми, то можно избежать многих неприятных ситуаций, на чай деньги оставляют чаще, по крайней мере мы как-то посчитали с коллегами мужчинами. У меня был хороший коллектив, с машиной помогали, заказы подбрасывали, если вдруг кто ломался на трассе. Свои полюсы, конечно, есть, но лично я рада, что больше с такси не работаю. А так, почему нет? Работа такая, баранку крутить, ничем не хуже других.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольтаксиженщина за рулёмтаксистка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое