Ставрополь Воскресенье, 01 августа
Общество, 24.01.2021 17:32

Дмитрий Ворошилов прокомментировал прошедший в Пятигорске митинг

Мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов прокомментировал прошедший в столице СКФО несанкционированный митинг. Сам глава города считает, что это была не акция протеста, а скорее попытка развязать массовые беспорядки.

Напомним, что вчера, 23 января, перед зданием мэрии Пятигорска состоялась акция протеста в ответ на задержание оппозиционного политика Алексея Навального. Несколько собравшихся были задержаны. А из кадров видеороликов, распространяющихся в соцсетях видно, что сотрудники полиции били протестующих резиновыми дубинками.

Позиция Дмитрия Ворошилова заключается в том, что основную массу вышедших на митинг пятигорчан составляют дети, чьим мнением манипулировали «специально подготовленные люди».


«Не буду углубляться в политические аспекты. Все эти мероприятия были заранее спланированы. Специально подготовленные люди создавали чаты в Telegram, прикидывались подростками из Пятигорска. В сознание юных людей внедрялись достаточно опасные формулировки, густо и часто содержащие такие слова и обороты как «революция», «война», «время перемен», — написал Ворошилов. 

Глава Пятигорска отметил, что в подобных Telegram-чатах распространялись сведения о том как прийти на митинг, общаться с полицией и удалить данные с телефона.

«Молодежи внушали мысль, что они обладают такой силой, что изменят историю, докажут родителям свою правоту, прославятся в соцсетях и будут замечены СМИ. Выйдя на городскую площадь, ребята с самого начала получали пошаговые инструкции: что делать, что говорить и когда. И расчетливые взрослые кураторы своего результата достигли: фото и видео материалы с людьми полетели в соцсети. Когда нужно было сделать нужный кадр или селфи, кураторы в чате требовали кричать, петь и присылали нужные лозунги», — описывает свою точку зрения на происходящие события Дмитрий Ворошилов.

Он также отмечает, что сотрудники полиции вели себя достойно и им пришлось «многое вытерпеть».

силовики 1.jpg

Сообщил мэр Пятигорска и о судьбе задержанных в ходе митинга жителях. По его словам, по результатам работы полиции было составлено 26 административных протоколов.

При этом, Дмитрий Ворошилов негативно высказался о сервисе мониторинга политических преследований «ОВД-Инфо».

«Молодежи обещали адвокатов, а предложили Telegram-бота, который не только собирает в общую базу «протестников» персональные данные, но и позже переводит на карту компенсацию штрафа за правонарушения во время беспорядков», — подчеркивает Ворошилов.

Некоторые пользователи в комментариях поддержали позицию мэра, согласившись, что детей нужно обезопасить от политических интриг.

задержание 1.jpg

Правда одна из местных жительниц предложила для альтернативы сначала организовать в городе достаточное количество мест для досуга, в которых могла бы проводить время молодежь.

«Постройте в городе детские и спортивные площадки, организуйте места отдыха и прогулок, интересные мероприятия, и не будет у людей мысли идти против такого «хорошего мэра». Пока что я вижу только запущенный парк Кирова, мам с колясками, гуляющих вдоль дорог с пробками, многочисленные перекопанные скверы и молодежь весь день сидящую в галерее и вершине», — считает женщина.

Еще одна местная жительница отметила в комментариях, что далеко не все люди, выходившие на митинги, поддерживают Алексея Навального.

«Мне 28 лет, я работаю, воспитываю сына, плачу налоги, веду добропорядочный образ жизни. Вчера увидела, как это все проходило в Сочи. Там были в основном взрослые люди, вели себя мирно, но это не помешало сотрудникам полиции бить обычных людей ногами и дубинками. Мне было очень стыдно за них! Люди выходят не за Навального, а за то, чтобы мы жили в правовом государстве, чтобы главы города были такими, как вы, чтобы не было коррупции, чтобы законы действовали и т.д. Почему вы живёте в обычной квартире? А не построили себе замок в Пятигорске? Наверное потому что вы честный человек и живете по своим средствам», — полагает пятигорчанка. 

Примечательно, что главы двух других городов, в которых состоялись протестные митинги, решили никак не комментировать ситуацию. И Александр Некристов и Иван Ульянченко не размещали на своих страницах в Instagram ничего, что демонстрировало бы их оценку произошедшего.

Не высказался о несанкционированных протестах, прошедших в трех городах Ставропольского края, и глава региона Владимир Владимиров. Кроме того, сам он, судя по «историям» в Instagram, находился вчера в Кисловодске.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Протестные митинги на Ставрополье  
Ставропольский крайПятигорскмитингпротестДмитрий Ворошиловкомментарий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое