Ставрополь Пятница, 15 января
Политика, 24.08.2016 14:21

Добились своего: «Коммунисты России» все-таки получат пять баннеров в Ставрополе

Добились своего: «Коммунисты России» все-таки получат пять баннеров в Ставрополе
Дело сдвинулось с мертвой точки после вмешательства ЦИК России.

Буквально за полчаса до начала долгожданного заседания рабочей группы в избиркоме Ставрополя лидеру регионального отделения «Коммунистов России» Эдуарду Маршанкулову неожиданно сообщили, что партии все же выделят пять мест под агитационные баннеры. С чего вдруг такая доброта? Почему фирмы, занимающиеся распределением, так резко изменили свое решение? Маршанкулов абсолютно уверен, это напрямую связано с визитом на Ставрополье члена ЦИК Евгения Колюшина. Именно под его руководством прошло заседание в избиркоме Ставрополя.

- Хотелось бы выразить благодарность Евгению Ивановичу. Наверное, он даже и не знает, за что, - улыбнулся Маршанкулов. - Однако не успел Евгений Иванович прилететь в Ставрополь, как наша проблема решилась.

Маршанкулов отметил, что коммунисты целых две недели добивались того, чтобы им предоставили агитационные площади. Но никакого толку не было. Однако после того, как дело получило широкую огласку в средствах массовой информации, место внезапно нашлось, и баннеры быстренько выдали. 

- Мне позвонили и сказали, мол, радуйтесь, администрация дала добро выдать коммунистам пять баннеров на весь край, - продолжил Маршанкулов.

После Эдуард Маршанкулов резко раскритиковал поведение заместителя председателя избиркома. Еще бы! Как тут промолчать? Тот оскорбил девушку из партии «Пенсионеры за справедливость», что возмутило лидера ставропольских коммунистов.

- Дело в том, что она пыталась пожаловаться Колюшину на региональную комиссию, - рассказал Маршанкулов. - Зампредседателя, не стесняясь в выражениях, начал с ней разговаривать. Да по сути, просто оскорблять! Члены избиркома, как церберы, кидаются на представителей партии. Лично я не могу терпеть и молчать, когда на моих глазах оскорбляют женщину! 

Не оставил без внимания Маршанкулов и жуткий политический конфликт, который накануне разгорелся в регионе. Он прямо заявил о том мощном давлении, которое открыто оказывает губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, используя для этого весь подконтрольный ему административный ресурс .

Кроме того, по словам лидера коммунистов, члены избиркома, по указанию главы Ставрополья, даже не пытаются выслушать кандидатов. Это ставит коммунистов в безвыходную ситуацию и заставляет вести избирательную кампанию при помощи протестов и пикетов.

- Да, по закону, избирком не обязан распределять баннеры. Но нужно искать выходы, а не прикрываться законом: «должны - не должны»! - подчеркнул Эдуард Маршанкулов. Конечно, ставропольский избирком пытался меня заткнуть, председатель все время перебивал. В общем, реакция на правду была в лучших традициях власть имущих. Но мне все равно, я пришел сказать правду, и я ее сказал!

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайкоммунистыбаннерыЦИК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое