Ставрополь Вторник, 16 апреля
Спорт, 26.02.2023 14:35

Дочь Елены Бережной завоевала медаль турнира по фигурному катанию в Ставрополе

Ставрополь принял первенство Северо-Западного, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов среди юношей и девушек по фигурному катанию. Хозяева в итоге сумели получить всего одну награду.

У юношей весь пьедестал почета оккупировали гости из Краснодарского края. Первый приз заслужил Эдуард Карантынян, серебро досталось Руслану Назарову, а тройку сильнейших замкнул Родион Бутенко. Победительницей состязаний среди девушек стала представительница Ростовской области Анна Ляшенко. На вторую ступень пьедестала почета поднялась Камилла Нелюбова из Краснодарского края. Тройку лучших замкнула ставропольская спортсменка Софья Касинс. Помимо медали, она также заслужила путевку на всероссийское первенство, которой пройдет в Саранске.

Примечательно, что Софья Касинс — дочь легендарной ставропольской фигуристки, победительницы белой Олимпиады 2002 года, чемпионки мира и Европы Елены Бережной, которая стала свидетельницей успеха своего ребенка. Естественно, «Блокнот» постарался поговорить с самой знаменитой уроженкой Невинномысска об этом событии по горячим следам. Елена Бурежная хоть и живет в Санкт-Петербурге, на историческую родину приезжает в последнее время нередко — по собственному признанию звезды российского спорта, это происходит четыре-пять раз в год. В родной город она привозит на сборы воспитанников своей школы. Кроме того, в Невинномысске ежегодно проходит турнир имени Елены Бережной.

Фото: «Спортивное Ставрополье»

— Я с огромным удовольствием возвращаюсь в родные края. В этот раз неожиданностью стал снег. Мы хотели позагорать, увидеть солнце, а тут такое. Мы привозим из Санкт-Петербурга на Ставрополье спортсменов, чтобы они могли начинать свой путь постепенно, преодолевали ступеньку за ступенькой, и добивались результатов, которые будут продвигать на новый уровень Ставропольский край. У нас со ставропольскими коллегами хороший тандем: сотрудничаем, уважаем друг друга, делимся опытом. Честно скажу — своих детей тяжелее тренировать, безумно сложно. Я пока не готова отпустить своего ребенка в свободное плавание. Но занимаюсь им не только я, есть тренеры, каждый из которых прикладывает свою руку. Выступление — это всегда волнение. Сегодня я результатом довольна. То, к чему мы стремились целый год, удалось выполнить. Чудо свершилось, мой ребенок сделал для этого все возможное. Для меня это сюрприз. Так сложились звезды, — рассказал Елена Бережная.

Фото: «Спортивное Ставрополье»

Несмотря на то, что зимние виды спорта в последние годы развиваются на юге страны активными темпами, ждать уже сегодня глобальных результатов, конечно, не стоит. Но именитая чемпионка верит, что это время не за горами.

— Ждем этого момента. Развивается инфраструктура, строятся новые объекты, создаются новые турниры, которые заменяют ушедшие соревнования. Думаю, что очень скоро у нас появятся свои чемпионы. Главное — верить, трудиться. Есть прекрасные дети, талантливые трудяги, в том числе на этом турнире, которые вполне могут со временем выйти на международную арену. На соревнованиях в Ставрополе выступают кандидаты в мастера спорта. Чтобы дорасти до этого уровня, нужно проделать большой и трудный путь. Эти ребята все — маленькие герои, в наше время заниматься фигурным катанием очень сложно и дорого. Детям вообще непросто, они тратят свое драгоценное детское время на ледовых площадках. Здесь очень многое зависит от родителей. Чем больше они будут помогать, тем быстрее дети достигнут результатов. Здесь необходима постоянная, в чем-то даже монотонная, но очень нужная работа, — подчеркнула Елена Бережная.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: «Спортивное Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфигурное катаниеЕлена Бережная
0
0