Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 13.06.2021 22:17

Докатились: мэр Кисловодска упал с электросамоката, губернатор считает судей безграмотными, а на КМВ закрывается завод

Вторая неделя лета на Ставрополье закончилась праздничными выходными и принесла как грустные, так и радостные новости жителям края. Вспоминаем, чем жила новостная повестка региона последние семь дней.

Прямая линия губернатора Ставрополья прошла «криво»

В четверг, 10 июня, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел очередную «прямую линию» — на этот раз не в телеэфире, а в своем Instagram-аккаунте. Ежемесячный «обряд» общения главы региона с гражданами на этот раз прошел феерично.

Во время эфира Владимиров: назвал судей Верховного Суда РФ «группой людей, не разбирающихся в законах»; пообещал найти спонсора для гандбольной команды «Виктор»; заявил, что поплывшее побережье Комсомольского пруда в Ставрополе «неплохо выглядит» и запутался в конфликте между рейдерами и членами колхоза «Россия».


Премьер-министр «продинамил» Владимирова

В тот же день, 10 июня, улицы заполонила полиция, а в Пятигорске стали активно убирать улицы. Пролетела весть о том, что в четверг на Ставрополье должен был прилететь глава федерального правительства Михаил Мишустин. Об этом сообщили ряд краевых медиа и собственные источники «Блокнота».

Однако рандеву не состоялось — вскоре стало известно, что совещание в Пятигорске так и не произошло, а премьер-министр отменил встречу.

mishustin.jpg
Владимир Владимиров / Михаил Мишустин


Заводу по производству минералки скоро «крышка»

С просьбой о помощи в редакцию «Блокнот Ставрополь» обратился трудовой коллектив завода по розливу минеральной воды «Новотерская», рискующий вскоре уйти на биржу. Бетонные блоки, пара шлагбаумов и металлические рамки буквально перекрыли АО «Кавминводы» кислород. Подробности — в специальном материале «Блокнота».


Мэр Кисловодска разбился на электросамокате

Грустные новости из Кисловодска пришли под конец Дня России, отмечавшегося в эту субботу. Во время катания на электросамокате в одном из городских парков глава курорта Александр Курбатов неудачно упал, ударился головой о бордюр и заработал открытую черепно-мозговую травму.

KK.jpg
Александр Курбатов

Уже больше суток за жизнь мэра сражаются медики. К вечеру воскресенья Курбатова, введенного в искусственную кому, в тяжелом состоянии отправили в московский центр нейрохирургии.


Глава Изобильного «попал под статью»

В среду, 9 июня, прокуратура Ставрополья сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении главы Изобильненского горокруга Владимира Козлова. Его подозревают в совершении действий, выходящих за пределы его полномочий при строительстве детсада в селе Московском.

Согласно материалам проверки, глава подписал контракт с фактически не выполненными работами, нанеся ущерб бюджету в 6,4 миллиона рублей.

vladimir_kozlov.jpg
Владимир Козлов


Экс-министр будет учить студентов-аграриев…

Временно исполняющим обязанности ректора Ставропольского государственного аграрного университета назначен сын экс-ректора Владимира Трухачева Александр Трухачев. Бывший министр туризма края ранее занимал в вузе должность профессора кафедры туризма и сервиса.

Назначили на новую должность Трухачева на собрании трудового коллектива СтГАУ, где озвучили кадровые решения минсельхоза России. Гендиректор ассоциации «Агрообразование» Виктор Бердышев поблагодарил за работу Ивана Атанова и весь коллектив вуза и зачитал приказ, согласно которому врио ректора сельхозакадемии досталось Александрову Трухачеву.

Skrinshot-08_06_2021-15_15_52.jpg
Александр Трухачев


…а у других студентов краевые власти отбирают земли под петрушку и укроп

На Ставрополье, которое давно и прочно приобрело статус сельскохозяйственного края, возможно, вскоре не останется ни одного молодого специалиста, окончившего профильное среднее специальное учебное заведение, постигшим азы крестьянской науки на практике.

Губернатор Ставрополья в очередной раз «отнял» участки земель сельскохозяйственного назначения у студентов-аграриев для того, чтобы передать их «для реализации инвестпроекта» хорошим знакомцам.

petrushka.jpg
Владимир Владимиров


Жители КМВ одержали очередную победу в суде над ставропольскими чиновниками, мечтающими о перекройке ООПТ

Упорству ставропольских чиновников, которые никак не успокоятся в своих попытках добиться права распоряжаться особо охраняемыми территориями по собственному усмотрению, а точнее — позволения строить там всё, что взбредет в голову, можно только позавидовать. Раз за разом проигрывая в судах, они никак не могут усвоить, что на территории страны главенствуют федеральные законы, а не местечковые «хотелки».

В понедельник, 7 июня, Третий апелляционный суд в Сочи «щелкнул по носу» и министерство природных ресурсов Ставрополья, которое в лице главы ведомства Андрея Хлопянова обжаловало решение Ставропольского краевого суда, в январе этого года постановившего вернуть границы Бештаугорского природного заказника в первоначальное состояние.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольставропольский крайновостидайджест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое