Ставрополь Пятница, 10 Июля
Общество, 04.09.2018 21:33

Долевое строительство, стипендии, банковские карты: что изменится с сентября 2018 года для ставропольцев

В сентябре нынешнего года в силу вступают сразу несколько законов, которые изменят важные сферы жизни на Ставрополье и в России в целом.

Пожалуй, самое значительное коснется дольщиков. Уже с 30 сентября взносы на долевое строительство будут поступать не напрямую застройщику, а на специальный счет, откуда фирма не сможет снять деньги до тех пор, пока не построит и не сдаст дом. Таким образом, собрать деньги, бросить строительство и сбежать заграницу у "кидал" строительного рынка теперь не получится.

Студентам повысят стипендии с 1 сентября. Как сообщает ТАСС, стипендии вырастут на 4%. В деньгах это в среднем 150 рублей. Минимальная стипендия в новом учебном году составит 1633 рублей.

Изменения коснутся и налогов. Камеральная проверка декларации по НДС с 3 сентября сократится до двух месяцев. Таким образом, юридические лица и индивидуальные предприниматели быстрее получат возмещения по НДС, так как проверка будет проходить быстрее. Правда, если в декларациях найдут нарушения, то срок проверки затянется до трех месяцев.

После каждой операции по кредитной карте заемщику теперь будет приходить СМС или электронное письмо с суммой долга и остатке по доступным средствам. Во всяком случае кредитные организации обязали так поступать, а будут ли они выполнять новый закон - еще вопрос.

Банки получили право блокировать карты клиентов на два дня, если им покажется, что операция по карте производилась без ведома или согласия владельца. Оператор должен будет запросить подтверждение у обладателя карты. Причем блокировать будут не только карты, но и все, что с ними связано: приложения и электронные кошельки.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольезаконыстудентыналогистроительствобанковские картыбанкиНДС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое