Общество, 20.10.2021 11:30

Дома для граффити в Солнечнодольске отремонтировали за 166 миллионов рублей

В рамках международного фестиваля уличного искусства «Культурный код» в поселке Солнечнодольске Ставропольского края отремонтировали 26 многоэтажек, на которых нарисовали граффити. На реставрацию фасадов домов власти потратили 166 миллионов рублей. Об этом сообщили в краевом минЖКХ.    

На прошлой неделе, 14 октября в поселке Солнечнодольск Ставропольского края завершился международный фестиваль уличного искусства «Культурный код». В рамках долгожданного проекта художники из 15 стран создали муралы — монументальные произведения стрит-арта, которые расположились на фасадах многоэтажек. 

Всего для фестиваля выбрали 26 домов. При этом фасады 21 многоэтажки, на которых расположились граффити, были отреставрированы в рамках национальной программы капремонта. 

«Общая сумма средств, направленных на капитальный ремонт фасадов указанных домов, составляет 166 миллионов рублей», — сообщили корреспонденту «Блокнота» в минЖКХ Ставрополья. 

41685f28-9341-4f8d-ab90-439b52837aa8.jpg

Собственники квартир в оставшихся пяти домах провели ремонт фасадов за собственный счет. По информации министерства жилищно-коммунального хозяйства, жители таких многоэтажек накапливают взносы на капитальный ремонт самостоятельно, на специальных счетах в банках. На общих собраниях собственники квартир принимают решение о проведении тех или иных видов работ.  

При этом в ведомстве добавили, что финансовую отчетность в министерство ЖКХ Ставропольского края о расходовании средств со специальных счетов собственники таких домов не предоставляют.  

Василина Морозова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСолнечнодольскремонтфестивальминЖКХ
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4