Ставрополь Суббота, 30 сентября
Происшествия, 11.09.2023 10:51

Доцента кафедры физкультуры СКФУ в Ставрополе заподозрили в мошенничестве на 4,7 миллиона рублей

Противоправная деятельность одного из председателей президиума местного баскетбольного клуба, доцента кафедры физической культуры СКФУ задокументирована сотрудниками ставропольского УФСБ и ГУ МВД. Ущерб от деятельности злоумышленника составил более 4,7 миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба силовиков.

Источник близкий к ситуации сообщил редакции «Блокнот Ставрополь», что причастным к хищению бюджетных средств оказался доцент  кафедры физической культуры Евгений Алиев.

Выделенные деньги должны были частично возместить затраты при подготовке и участии в спортивных соревнованиях.

Алиев в период с 2020 по 2023 год внес неверные данные о количестве спортсменок, участвующих в тренировках, в отчетную документацию о расходовании средств субсидий баскетбольной команды «Ставропольчанка — СКФУ». Общий ущерб от противоправной деятельности злоумышленника составил более 4,7 миллиона рублей.

На злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

Ранее редакция «Блокнота Ставрополь» рассказывала, что обвиняемый в мошенничестве на 83 миллиона экс-депутат думы Ставрополья Владимир Дорошенко потребовал вернуть дело прокурору.

Влада Титова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официальноСКФУ
0
0