Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Общество, 23.05.2021 18:16

Дождь молодежи не помеха, или как непогода повлияла на премию уличной культуры «Кардо» в Пятигорске

Сегодня, 23 мая, состоится финал международного проекта уличной культуры «Кардо», который проходит в Пятигорске. Мероприятие перенесли на сутки из-за дождя, но это не помешало участникам насладиться насыщенной программой и продемонстрировать свои навыки в 13 номинациях. Подробности того, как прошли два соревновательных дня — в нашем репортаже.

Напомним, что организаторы предусмотрели программу так, чтобы каждый зритель почувствовал себя частью уличной культуры. И это не составило труда — с восхищением молодежь смотрела на тренировки и выступления в номинациях брейкинг, хип-хоп и трикинг.

GEV_4265.jpg

Гостями мероприятия выступили и представители юного поколения. Взрослые, ставшие свидетелями кульбитов в воздухе, любовались опытными танцорами и спортсменами, в то время как в глазах детей отчетливо читалось: «Хочу так же».

GEV_5418 (1).jpg

Жара, нахлынувшая на Пятигорск 21 мая, не сломила участников номинации «граффити». Одни прятались от нее с помощью панам и бандан, другие находили весьма интересные способы спастись от пекла. Тем не менее времени откладывать работу до более прохладной погоды не было, поэтому уличные художники штрих за штрихом заканчивали работу, превозмогая палящие лучи южного солнца.

GEV_5488.jpg

BMX, скейтборды и скуты — помощники для спортсменов, выполняющих трюки в воздухе с помощью мини-транспорта. В Пятигорске даже создали локацию, похожую на небольшой скейт-парк. Преграды, возвышенности и препятствия позволили продемонстрировать флипы, грэбы и другие способы умелого обращения со снарядами.

GEV_5641.jpg

Одним из самых запоминающихся номинаций, по мнению зрителей, стал «воркаут». Сомнения и тревога от соревнования улетучились почти сразу, и причиной тому — мощная поддержка болельщиков и композиции от ди-джея, создавшие идеальный фон для подтягиваний и «солнышка» в воздухе.

GEV_5872.jpg

Церемония закрытия мероприятия состоится в Пятигорске уже сегодня, в 18:00. Узнать о том, как прошел концерт, можно будет совсем скоро — следите за новостями на площадке «Блокнот Ставрополь».

Подробности в фоторепортаже Лины Ли 

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольспортновостиКардофоторепортаж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4