Ставрополь Среда, 22 сентября
Общество, 20.05.2021 14:40

В Пятигорске открыли молодежный фестиваль «Кардо»

Вчера, 19 мая, в Пятигорске стартовал международный проект уличной культуры «Кардо». Среди участников — несколько тысяч молодых людей, готовых продемонстрировать свои навыки в скейтбординге, паркуре, воркауте, BMX и других направлениях. Корреспондент «Блокнота» прониклась духом свободы и таланта, витавшем в воздухе во время открытия финала мероприятия.

«Кардо» создали специально для талантливой молодежи, которая может превращать хобби в социальные и бизнес-проекты. Ежегодно в рамках проекта проходит конкурс в 13 номинациях: скейтбординг, воркаут, паркур, фриран, трикинг, брейкинг, стрит-арт, стритбол, слэклайн, стрит-дэнс, BMX, скут и другие. Все эти незнакомые для старших слова находят отголоски в сердцах подрастающего поколения.

GEV_0153.jpg

Конкурс входит в топ-100 проектов, которые поддержал Фонд президентских грантов. В этом году проходит четвертый сезон фестиваля «Кардо», его организаторы выиграли грант Президента на сумму 5,3 миллиона рублей. Он стал победителем конкурса социальных проектов правительства Ставрополья при поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций в 2021 году. Проводит мероприятие молодежная общественная организация «Offbeats».

GEV_0547.jpg

«Кардо» состоится с 19 по 23 мая в столице СКФО. Вчера на открытии финала выступали KREC и «ГРОТ», причем на концерте присутствовали не только участники фестиваля, но и жители Пятигорска. Искренность их композиций не оставила никого равнодушными.

GEV_0377.jpg

Организаторы разработали альтернативные площадки для того, чтобы любой желающий смог почувствовать себя частью уличной культуры. Участникам форума также могут посетить лекции от 50 международных экспертов.

Подробности того, как прошло открытие фестиваля, в фоторепортаже Лины Ли. 

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостифоторепортажКардо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое