Ставрополь Четверг, 04 марта
Культура, 20.07.2020 13:53

В Железноводске пройдет премия «Кардо»

В октябре текущего года в Железноводске наградят деятелей уличной культуры. Федеральная премия «Кардо» соберет в городе-курорте представителей из всех субъектов страны.

Первоначально мероприятие было запланировано на весну 2020 года. Однако сроки пришлось скорректировать в связи с усложнившейся эпидситуацией. Сейчас очные финалы премии, а также церемонии открытия и награждения намечены на период с 1 по 4 октября.

По словам директора премии Валентина Работенко на мероприятии будут представители от каждого региона, а также участники, прошедшие онлайн-квалификации. В настоящий момент оргкомитет «Кардо» определяется с форматом мероприятия: решить, как сделать церемонию безопасной и соблюсти все рекомендации Роспотребнадзора — задача не из легких.

Точно известно одно: иностранные делегации принять участие в мероприятии на этот раз не смогут.

— Непонятна ситуация по границам, это дополнительные сложности, — отметил Работенко.

При этом, директор премии отмечает, перенос даты проведения «Кардо» позволил более тщательно проработать образовательную и соревновательную части мероприятия.

Также, в период с 1 по 4 октября в Железноводске пройдет всероссийский образовательный форум «Улицы России», став учредительным съездом одноименной общероссийской организации.

В Железноводске премия «Кардо» проводится не случайно: ее организатором выступает ставропольский молодежный центр «Offbeats», победивший с проектом премии в Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук 2018» и конкурсе Фонда президентских грантов.


На данный момент проведение массовых мероприятий на территории Ставропольского края по-прежнему запрещено. Постановление о введении режима повышенной готовности продлено главой региона «до особого распоряжения». Впрочем, не исключено, что к октябрю соответствующее «особое распоряжение» губернатор Ставрополья все-таки подпишет.

Напомним, что в Ессентуках в 2020 году должен был состояться международный фестиваль фейерверков. Но его отменили в связи с начавшейся в стране пандемией коронавирусной инфекции. Сейчас администрация города-курорта озабочена подготовкой к фестивалю, запланированной на следующий год: в качестве приглашенных звезд мероприятия городская мэрия хочет видеть Бузову, Темникову и Feduka.

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЖелезноводсккоронавирусуличная культурапремия «Кардо»«Offbeats»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое