Спорт, 27.08.2020 11:25

Число участников премии «Кардо» ограничили до 250 человек

Премия уличной культуры «Кардо» существует с 2019 года. В этом году в связи с пандемией коронавируса сроки её проведения пришлось сдвинуть на октябрь (ранее планировалось, что церемония награждения пройдёт весной). Директор премии Валентин Работенко рассказал о том, как будет организовано мероприятие.

С проектом премии «Кардо» ее директор Валентин Работенко вошел в ТОП-100 грантополучателей Фонда президентских грантов. На пресс-конференции, проведенной на базе издания «Аргументы и Факты Северный Кавказ», Работенко поделился подробностями организации мероприятий.

О том, что очные финалы «Кардо» пройдут с 1 по 4 октября стало известно ещё в июле. Тогда же было ясно, что иностранных гостей в этом году не будет — отказаться от идеи с делегациями из стран постсоветского пространства пришлось в связи с закрытием границ. Теперь же директор премии сообщил, что ограничения будут наблюдаться и в количестве участников из России. Посетить образовательные площадки смогут всего 250 человек. Пустить больше людей не получится из-за требований Роспотребнадзора, выдвигаемых к лекционным аудиториям.

— Но зато будут прямые трансляции, записи, в том числе выступлений экспертов. Будут вестись эфиры в нескольких социальных сетях, поэтому ребята, которые не смогут попасть туда из-за пандемии или переноса, смогут смотреть трансляции и записи, — сообщил Валентин Работенко.

В финальных соревнованиях по различным направлениям участников будет больше. Открытые площадки, фотозоны, арт-объекты, локации творческих коллективов распределены на 3,5 километрах. Ограничения для мероприятий, проводимых на открытом воздухе — мягче, и именно поэтому посетить их сможет куда больше людей.

В первый день премии планируют провести церемонию открытия, концерт и фейерверк. 

 Напомним, что в период с 1 по 4 октября в Железноводске также пройдет всероссийский образовательный форум «Улицы России», став учредительным съездом одноименной общероссийской организации.


Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтаврополькоронавируспремия «Кардо»ограниченияфейерверк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4