Общество, 11.11.2021 17:35

«Дождаться помощи и не умереть»: инвалид из Ессентуков уже восемь дней ждет врача

В Ессентуках 84-летний житель города сидит дома и ждет врача из городской поликлиники уже 8 дней. Отчаявшись получить какую-либо помощь, мужчина обратился в «Блокнот».

В редакцию «Блокнота» обратился пенсионер, инвалид второй группы Николай Владимирович Батищев. В начале ноября мужчина почувствовал недомогание. По его словам, у него поднялась температура до 38 градусов, появились кашель и насморк.

Утром 4 ноября Николай Владимирович попытался обратиться за помощью в Ессентукскую поликлинику. Дозвониться до регистратуры он смог только 9 ноября. Однако врач до пенсионера ещё не доехал.

— Я заболел, у меня миопатия (хронические прогрессирующие нервно-мышечные заболевания, характеризующиеся первичным поражением мышц — прим.ред.), мне трудно ходить. Поэтому вызванивал врача. У нас очень трудно дозвониться до Ессентукской поликлиники. Там всего один телефон. Неужели нельзя сделать два телефона? Я звоню им восемь дней по 30 раз подряд. Они обещают прийти, но не приходят. Как можно дождаться помощи и не умереть? — задается вопросом ставрополец.

В минздраве через журналиста «Блокнота» приняли обращение пенсионера. В пресс-службе заявили, что передали информацию о Николае Владимировиче главному врачу.

Напомним, это не первая жалоба в адрес Ессентукской городской поликлиники. Жительница Ессентуков Анна Андрианова с 25 октября с ковидными симптомами ждала врача дома пять дней.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ессентукиобращениеврачипомощьминздрав
0
0
s4