Ставрополь Вторник, 27 сентября
Спорт, 17.08.2022 10:35

Дубль Полоза, красный дебют Кутепова: подводим итоги 5 тура футбольного чемпионата в элите

Ставропольские футболисты оказались на первых ролях в пятом туре чемпионата России в премьер-лиге. В частности, Дмитрий Полоз отметился снайперским дублем, а Илья Кутепов наконец-то дебютировал в «Торпедо», но, правда, ушел с поля раньше времени.

Впрочем, обо всем по порядку. Программу тура открыл матч в Воронеже между самым ставропольским клубом элитного дивизиона — «Факелом», и «Уралом» из Екатеринбурга. Ставропольский голкипер дружины из Черноземья Алексей Городовой второй раз подряд остался в запасе, а его сменщик Илья Свинов сохранил черноземные владения в неприкосновенности. Но при этом «Факел» так и не смог отпраздновать дебютный успех. У игроков линии атаки, в том числе у экс-форварда ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ» Георгия Гонгадзе, были хорошие моменты в районе уральского «автобуса», который «шмели» (как зовут в футбольном мире представителей клуба из Екатеринбурга) поставили на подступах к своей штрафной площадке. Однако взятия ворот зрители так и не увидели — 0:0. Это была уже третья ничья воронежцев в пяти матчах. При этом ни одной победы «Факел» в сезоне пока не отпраздновал.

Олег Василенко

— Соперник оборонялся большим количеством. Мы пытались это вскрыть, пытались угрожать воротам. У нас это получалось не идеально. Есть вещи, которые мы делали хорошо. В общем, нас не устраивает ничья, мы расстроены. Понимаем, что каждое очко — это в копилку. Тем не менее, мы настраивались на победу и держали темп. На мой взгляд, мы наиграли на гол. Но это все отговорки для бедных. Мы хотели выиграть, нам нужно было выиграть, мы прикладывали усилия, но эшелонированную оборону «Урала» не вскрыли, — констатировал ставропольский наставник «Факела» Олег Василенко.

Ничья была зафиксирована и по итогам противостояния «Локомотива» и «Крыльев Советов» в Белокаменной. Ставропольского опорного полузащитника самарской дружины Дениса Якубы не оказалось даже в числе запасных. В его отсутствие волжане сумели-таки притормозить «паровоз» — 1:1.

Илья Кутепов наконец-то дебютировал в составе «Торпедо» в гостевом поединке с «Оренбургом» но возвращение ставропольской легенды на поле выдалось не таким удачным, как мечталось поклонникам черно-белых. В начале второго тайма — при счете 0:1, уроженец Ставрополя «срубил» на подступах к штрафной площадке Мансилью — и сразу же увидел перед собой красную карточку, которая не позволила звездному новичку продолжить встречу. Финальный сигнал зафиксировал победу хозяев с минимальным перевесом — 1:0.

Дмитрий Полоз

В самом результативном рандеву тура — в Нижнем Новгороде между «Пари НН» и «Ростовом», одним из героев стал ставропольский форвард дончан Дмитрий Полоз, оформивший дубль. Он открыл счет с 11-метровой отметки на 15-й минуте, а на 57-й минуте отличился уже с игры. И теперь в итоге форварда три точных выстрела в сезоне. Победу же по итогам «веселой перестрелки», завершившейся с хоккейным счетом 4:3, одержал «Ростов». И теперь он с 11 очками делит второе-третье места с действующим чемпионом страны — «Зенитом» из Санкт-Петербурга.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Ростов»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутбол
0
0
s4