Ставрополь Вторник, 27 сентября
Спорт, 16.08.2022 13:22

Ставропольские динамовцы добыли в Пятигорске первую и волевую футбольную победу

В четвертом туре первенства страны в первой группе второй лиги в Пятигорске имело место футбольное дерби — «Машук-КМВ» сошелся лицом к лицу с географическим и турнирным соседом, ставропольским «Динамо».

Дебют противостояния остался за любимцами местной публики, они сумели достаточно быстро «распечатать» ворота соперников — на десятой минуте позитивный пример боевым товарищам показал капитан курортной дружины Ренат Гагиты, подкарауливший мяч на дальней штанге и скинувший его головой в сетку — 1:0.

Бело-голубые после «холодного душа» взбодрились. Правда, картину омрачила травма атакующего полузащитника Малика Кенжева, которого пришлось заменить. Гости стали все чаще гостить на чужой половине поля, но поразить цель до перерыва им так и не удалось.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Зато в начале второй половины противостояния визитеры оторвались, что называется, «на всю катушку». За неполных десять минут динамовцы отправили «пятнистого» в сетку трижды. Сначала отличился Шахбан Гайдаров, затем гастролеров вперед вывел Сергей Кочканян, а итог на 61-й минуте подвел Руслан Суанов — 3:1 в пользу «Динамо».

Приезжие парни сумели сохранить этот результат до финального свистка, который зафиксировал первую — и при этом волевую викторию бело-голубых в нынешнем сезоне.

— Плохо играли, счет на табло. Хочу извиниться перед болельщиками за такую игру, других слов нет, — коротко подвел итог встречи главный тренер «Машука-КМВ» Константин Галкин.

— В начале матча мы не вошли в игру, пропустили гол. Но затем взяли все под свой контроль. После первого тайма внесли коррективы — и все заработало. Сегодня должно было нас «прорвать» — в трех встречах до этого не могли забить, хотя моментов было очень много, — резюмировал главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо СтавропольМашук-КМВ
0
0
s4