Ставрополь Среда, 28 сентября
Спорт, 13.08.2022 22:00

Второй день гандбольного «Кубка Лаврова» в Ставрополе преподнес болельщикам приятные волнения

В Ставрополе потихоньку набирает ход гандбольный «Кубок Лаврова», который проводится уже в четвертый раз. Второй день сенсаций не подарил, но зато доставил массу как тревожных, так и приятных минут болельщикам местного «Виктора».

В первой группе пока нет равных «Чеховским медведям», которые отпраздновали вторую победу кряду, в этот раз был повержен краснодарский СКИФ — 36:25. В другом поединке московский ЦСКА не без труда взял верх над волгоградским «Каустиком» — 33:28.

Во второй группе минский СКА не оставил шансов на успех дублирующему составу «Виктора» — 46:24. А в центральном противостоянии сошлись «Виктор» и «СГАУ-Саратов». Безусловно, это рандеву стало украшением соревнований. Перед светлыми очами главного тренера сборной России Велимира Петковича, который лично прибыл в Ставрополь и внимательно следит за матчами, каждый хочет показать все, на что способен. К тому же ставропольский и саратовский клубы являются принципиальными соперниками, поэтому «рубились» они не на шутку.

Велимир Петкович

В первом тайме наблюдались «качели», но с преимуществом хозяев, которые имели хоть и небольшой, но перевес в счете. Несмотря на равную и нервную борьбу, нашлось место и экспериментам. К примеру, львиную долю атак в первом тайме «викторианцы» проводили в семь полевых игроков — согласно ведущим европейским тенденциям.

Вообще команда произвела очень приятное впечатление. И пусть новичкам порой не хватает взаимопонимания с партнерами, но это дело поправимое. А вот высокие скорости (поддерживать которые помогал богатый кадровый выбор) и разнообразие тактического арсенала порадовали.  

Но были тревожные звоночки. В течение семи минут в концовке первого тайма у «Виктора» наблюдалась «голевая засуха», что позволило «аграриям» сократить отставание до минимума — с 12:7 до 12:10. Однако концовка стартового игрового отрезка любимцам местной публики удалась, в результате на перерыв команды ушли при радостных для принимающей стороны цифрах на табло 15:10.

В атаке Радомир Врачевич

Во второй половине встречи саратовцы дали ясно понять, что провал в концовке первого тайма — не более, чем досадное недоразумение. Они активно включились в гонку преследования и незадолго до финальной сирены сравняли счет — 23:23. В итоге последние мгновения поединка стали для поклонников «Виктора» «валидольными», но закончилось все хорошо. Никита Ильтинский в концовке встречи двумя подряд убойными хитами с левого края снял вопросы о победителе — 30:27 в пользу «Виктора».

— «СГАУ-Саратов» оказал очень достойное соперничество — понравилось и нам, и зрителям. Наши ребята молодцы, сделали все, что мы их просили. Понятно, что есть недочеты, тем более, мы пробовали новые варианты, различные сочетания. В целом я доволен и игрой команды, и атмосферой в зале. Ставрополь всегда славился своими болельщиками — это я помню еще с тех времен, когда сам был игроком. Теперь я тренер «Виктора» — и благодарен болельщикам за то, что по-прежнему ощущаю в зале эту мощную энергетику. Что касается других матчей, то «Чеховские медведи» ожидаемо доминировали в матче со СКИФом, который отдал много сил в предыдущем победном поединке с ЦСКА. Армейцы, в свою очередь, были явными фаворитами в игре с «Каустиком». Хотя мне очень нравится симпатичная волгоградская команда. Есть прекрасные ребята, к которым нужно присмотреться. В минском СКА, с которым сегодня встречался наш дубль, а завтра предстоит сыграть нам, тоже собрана очень перспективная молодежь, на белорусскую школу можно равняться. СКА – это солидная команда, которая всегда дает бой и играет до конца. Так что нас ожидает очень серьезная встреча. В целом я считаю, то «Кубок Лаврова» проходит замечательно. Расписание составлено таким образом, что каждый день дарит нам огненные матчи, — отметил главный тренер «Виктора» Сергей Горбок. 


Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4