Ставрополь Среда, 28 сентября
Спорт, 10.08.2022 09:55

В Ставрополе гандболисты соберутся на международный турнир «Кубок Лаврова»

В Ставрополе на этой неделе пройдет крупнейший в стране гандбольный турнир межсезонья — «Кубок Лаврова». Традиционные предсезонные соревнования состоятся в четвертый раз и расширят границы — турнир в честь отца-основателя клуба «Виктор» Виктора Георгиевича Лаврова (трагически погибшего в 2017 году) вышел на международный уровень.

Этот высокий статус соревнованиям придает участие знаменитого минского СКА. Кроме того, впервые в спор за ценный ставропольский    трофей вступят бессменные чемпионы страны из «Чеховских медведей» и серебряные призеры национального первенства из московского ЦСКА. К числу завсегдатаев можно отнести других представителей элитного отечественного дивизиона — мужской суперлиги: «СГАУ-Саратова», краснодарского СКИФа и волгоградского «Каустика».

Что касается местного «Виктора», который на днях вернулся с учебно-тренировочного сбора, то он выставит сразу два состава: основной и молодежный. Сделано это, впрочем, не от хорошей жизни — в последний момент некоторые коллективы отказались от участия в «Кубке Лаврова». В частности, первоначально предполагалось, что в августе в Ставрополе сыграют также «Пермские медведи», «Динамо-Сунгуль» из Снежинска и астраханское «Динамо». Кстати, волжская дружина является действующим обладателем трофея. Напомним что первым победителем «Кубка Лаврова» в 2018 году стал СКИФ. В 2019-ом успех отпраздновал «СГАУ-Саратов», а в прошлом году главный приз достался астраханскому клубу.

Фото: ГК «Виктор»

На предварительном этапе команды разбиты на две группы. «Виктор» сыграет со своим дублем (этот «междусобойчик» состоится в четверг, 11 августа), «СГАУ-Саратов» (пятница, 12 число) и СКА (этот поединок будет иметь место аккурат в День физкультурника, в субботу, 13 августа). В другом квартете собраны «Чеховские медведи», ЦСКА, СКИФ и «Каустик».

А в заключительный день состязаний — в воскресенье, 14 августа, состоятся решающие противостояния. Команды, занявшие последние места в своих группах, разыграют седьмую и восьмую позиции. Коллективы, ставшие в группах третьими, поспорят за пятую-шестую строчку. Дружины, обосновавшиеся по результатам группового раунда на вторых рубежах, встретятся в малом финале. А уже после этого на решающее рандеву за главный приз выйдут победители группового раунда.

Также отметим, что с 20 по 29 августа сильнейшие гандбольные коллективы страны вновь соберутся в Чехове, где пройдет первая всероссийская Спартакиада по летним видам спорта. А 11 сентября «викторианцы» вернутся в город имени великого русского писателя за Суперкубком России. За этот приз традиционно борются чемпионы — то бишь, «Чеховские медведи», и обладатели национального Кубка. Напомним, что его в марте по итогам «Финала четырех», прошедшего в Буденновске, завоевал «Виктор».

Фото: ГК «Виктор»

Официальный календарь чемпионата страны в мужской суперлиге сезона 2022-2023 годов еще не опубликован, но по инсайдерской информации, стартовый поединок первенства ставропольские мастера ручного мяча проведут на своем паркете в четверг, 15 сентября, против «Пермских медведей».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4