Ставрополь Среда, 28 сентября
Спорт, 09.08.2022 18:15

Футболисты «Машука-КМВ» не смогли добыть победу в Волгограде

Нелегкое испытание выпало в третьем туре первенства России в первой группе второй лиги на долю футболистов пятигорского «Машука-КМВ». В Волгограде «курортники» встречались с главными фаворитами соревнований из местного «Ротора».

Подгоняемые 16-ю с лишним тысячами болельщиков, которые пришли в жаркий августовский вечер поддержать команду, хозяева поля сразу же постарались прибрать инициативу к своим рукам. К чести визитеров стоит признать, что они не «поставили автобус» возле своей штрафной, предпочитая также искать счастья у чужих ворот.

Правда, чем ближе к перерыву, тем чаще гостям приходилось думать об обороне — воспитанники ставропольского специалиста Алексея Стукалова усилили натиск. Неплохие моменты для того, чтобы поразить цель, были у Ризвана Ахмедханова, Алексея Бутаревича и Андрея Козлова, однако на перерыв соперники отправились при горящих на табло нолях.

Фото: ФК «Ротор»

И все же во второй половине встречи хозяевам удалось добиться желаемого. На 50-й минуте своим шансом воспользовался Ризван Ахмедханов, забивший третий гол в сезоне. Незадолго до финального сигнала другой Ризван — Умаров, удвоил преимущество принимающей стороны.

Но это было еще не все. Уже в компенсированное время Давид Гиголаев совершил двойное спасение, отразив два опаснейших удара в упор и не позволив волжанам довести результат до крупного. А в ответной атаке Олег Алейник уронил в штрафной площадке Элвина Талибова, и главный арбитр — Михаил Черемных из Перми, назначил пенальти. Приговор в исполнение четко привел Георгий Кучиев — 2:1 в пользу «Ротора», который отпраздновал третью викторию кряду. А вот «Машук-КМВ» потерпел первое поражение в сезоне.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Ротор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболМашук-КМВ
0
0
s4