Ставрополь Четверг, 11 августа
Спорт, 06.08.2022 16:12

Ставропольские футбольные клубы продолжают укреплять составы

В футбольной России набирает обороты трансфертная кампания. Кадровые новости из расположения клубов поступают регулярно. Не исключение и краевые коллективы.

В заявке пятигорского «Машука-КМВ» сейчас значится 22 игрока. К 18 уже упоминавшимся парням, пополнившим заявку на старте соревнований, в последние время добавились опытные защитники Юрий Лебедев и Станислав Строганов, а также полузащитник Андрей Текучев и молодой хавбек Булат Рябов. 35-летнего Юрия Лебедева пятигорским болельщикам особо представлять не нужно. Он играет за кавминводскую дружину уже около двух лет, а начинал карьеру в «Зените» из Санкт-Петербурга. В питерском топ-клубе он, правда, не закрепился, зато потом в первой лиге защищал честь таких известных коллективов, как новотроицкая «Носта», калининградская «Балтика», «Спартак» из Нальчика, «Петротрест» и «Динамо» из Санкт-Петербурга, белгородский «Салют», «Луч-Энергия» из Владивостока, саранская «Мордовия» и «Нижний Новгород».

Что касается 25-летнего Станислава Строганова, то он известен по выступлениям за «Сызрань-2003» и тольяттинскую «Ладу», а минувший сезон провел в «Торпедо» из Миасса. 23-летний опорник, уроженец Невинномысска Андрей Текучев провел несколько лет провел в системе «Краснодара», потом в Футбольной национальной лиге «попылил» за песчанокопскую «Чайку» и томскую «Томь», в сезоне же 2021-2022 годов играл в ярославском «Шиннике». А вот для 19-летнего Булата Рябова контракт с «Машуком-КМВ» первый в профессиональной карьере.

Фото: ФК «Динамо»

Два «джокера» добавились и в стане команды «Ессентуки» — теперь в списке «курортников» значится 20 игроков. Уже после старта сезона коллектив пополнили защитники Габил Нурахмедов и Александр Хабаров. 30-летний Габил Нурхамедов выступал за «курортников» во второй части минувшего сезона, также он в свое время поиграл в составе «Ангушта» из Назрани, черкесского «Интера» и «Легиона Динамо» из Махачкалы. А 22-летний Александр Хабаров больше известен по выступлениям в мини-футболе — в частности, за «Альтеру» из Сыктывкара.

Сразу пять новобранцев добавились в игровую обойму «Динамо». Ростовскую «диаспору» в Ставрополе пополнил 19-летний вратарь Александр Дьячков, ранее защищавший пост номер один в молодежном составе донского коллектива. Напомним, что ранее из «Ростова-м» в «Динамо» перешли защитники Богдан Рогочий и Сергей Кочканян, а также полузащитник Артем Исик.

Артем Исик

Кроме того, вратарскую бригаду пополнил 22-летний Владислав Лизенко, который ранее выступал в волгоградском «Роторе-2», молодежном составе «Химок» и дубле хабаровского клуба «СКА-Энергия». В домашнем матче с махачкалинским «Легионом» дебютировали 24-летний полузащитник Дмитрий Кобесов (ранее он выступал за владикавказскую «Аланию») и 19-летний нападающий Александр Зассеев (контракт с «Динамо» — первый в карьере воспитанника осетинского футбола). Также соглашение с командой подписал 24-летний хавбек Сослан Джиджоев, известный по выступлениям за владикавказский «Цхинвал».

По инсайдерской информации, формирование состава в «Динамо» в принципе закончено, в заявке числится 25 игроков. Возможно, в Ставрополь прибудет еще один опытный форвард, но не более того. А вот дружины с Кавказских Минеральных Вод новобранцев наверняка еще будут дозаявлять. Напомним, что трансферное окно в стране будет открыто до 8 сентября.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо СтавропольМашук-КМВЕссентуки
0
0
s4