Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 22.07.2022 11:21

Ставропольское «Динамо» пополнили восемь новых футболистов

Совсем немного времени остается до начала первенства страны по футболу в первой группе второго дивизиона. В нынешнем году старт в соревнованиях примут три ставропольских коллектива. Это кавминводский дуэт в лице пятигорского «Машука-КМВ» и команды «Ессентуки», а также ставропольское «Динамо».

По инсайдерской информации, бело-голубой коллектив уже пополнили восемь новичков. Вратарскую линию укрепил Владислав Зернаев, который ранее защищал пост номер один в клубе из Орехово-Зуево «Знамя труда». В оборонительные редуты влились опытный защитник Георгий Кабулов (его последним клубом был «Туапсе», но ставропольским болельщики помнят его по долголетним выступлениям за «Машук-КМВ), Юсуп Вагабов (прибывший из приказавшей долго жить махачкалинской «Анжи»), Сергей Кочканян и Богдан Рогочий (оба ранее играли в молодежном составе выступающего в премьер-лиге «Ростова»). В полузащиту добавились Шахбан Гайдаров («Анжи») и .Артем Исик («Ростов-м»). Кроме того, контракт заключен с теперь уже бывшим форвардом брянского «Динамо» Русланом Суановым.

Еще несколько потенциальных новичков пребывают на просмотре. Среди них, в частности, замечен Дмитрий Кобесов, который в минувшем сезоне провел 14 матчей в составе владикавказской «Алании». «Джокеры» в «Динамо» еще будут совершенно точно, поскольку, по заявлению руководства клуба, необходимо укрепить как минимум две линии: вратарскую и атакующую. И время для этого у бело-голубых есть — трансферная кампания в России продлится до конца августа.

Александр Нестеров

Напомним, что в летнее межсезонье «Динамо» покинул добрый десяток игроков. В свои клубы вернулись арендованные вратарь Никита Янович и защитники Александр Нестеров. Новые места работы отправились искать защитники Александр Евинов, Михаил Борисов и Алан Хугаев, хавбеки Сергей Гаранжа, Дени Далиев, Александр Егурнев и Максим Яковлев, а также форвард Артур Сохиев. Скорее всего, к ним в ближайшее время присоединятся защитник Макс Дзиов и полузащитник Мишель Пухаев. Оба имеют действующие соглашения с «Динамо», но в краевой центр пока так и не прибыли.

Зато остался в родном городе опорный полузащитник Виктор Аветиков. Он также планировал в межсезонье сменить клуб, но в итоге решил не искать добра от добра — и остался в Ставрополе, подписав с клубом новый трудовой договор.

С мячом Виктор Аветиков

В первом туре «Динамо» в воскресенье, 24 июля, в Майкопе сразится с «Дружбой». «Машук-КМВ» в этот день отправится в Нальчик на рандеву со «Спартаком», а парни из «Ессентуков» в Краснодарском крае померятся силами с новокубанскими «биологами».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0
s4