Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 21.07.2022 14:03

«Аграрии» и «заводчане» сойдутся в очном споре за футбольный Кубок Ставрополья

По итогам вторых полуфинальных матчей определились имена двух коллективов, которые поспорят за Кубок Ставропольского края по футболу. Сенсации не случилось — в битве за почетный трофей сойдутся два фаворита: ставропольская «Электроавтоматика» и невинномысский «СтавропольАгроСоюз».

«Аграрии» на своем поле принимали соперников из китаевской «Родины». Первая встреча завершилась победой парней из города химиков и энергетиков со счетом 4:2, успех сопутствовал им и в ответном противостоянии. Откладывать дело в долгий ящик хозяева не стали — уже на десятой минуте счет открыл Андрей Погожев. Под занавес первого тайма Артур Табишев удвоил преимущество принимающей стороны, а в компенсированное время гол «в раздевалку» забил Дзамболат Тигиев, доведя результат до разгромного.

На исходе игрового часа Артур Табишев оформил дубль, аналогичного достижения чуть позже добился Кантемир Нахушев, который за полтайма (с 63-й по 85-ю минуты) дважды поразил цель. Еще одно точное попадание — в активе Владислава Рымаря. Финальный свисток зафиксировал уверенную викторию «аграриев» — 7:0.

Фото: ФК «Динамо»

В другом полуфинале «заводчане» в седее Дмитриевское мерились силами с любимцами местной публики из «Родины». Матч в Ставрополе закончился викторией «Электроавтоматики» — 3:1, однако в ответном поединке сильнее оказалась дружина из Красногвардейского округа. Основные события развернулись уже в концовке встречи. На 79-й минуте гостей вперед вывел Дмитрий Бердзенов, однако через три минуты Игорь Коробейников восстановил статус-кво, а еще через пару минут Виктор Кустов принес победу принимающей стороне со счетом 2:1. Однако на большее хозяев не хватило, и в финал, который состоится 24 сентября, по лучшей разнице забитых-пропущенных мячей пробилась «Электроавтоматика».

 

Виктор Мирошниченко

ьбФото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутбол
0
0
s4