Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 20.07.2022 11:40

Гол Якубы, ничья Василенко, травма Кутепова: в футбольной премьер-лиге стартовал чемпионат России

После недолгой паузы на российские стадионы вернулся большой футбол — стартовал чемпионат страны 2022-2023 годов в премьер-лиге. В первом туре ставропольские делегаты были на первых ролях — правда, не все.

В мачте «Оренбург» — «Крылья Советов» отличился ставропольский полузащитник самарцев Денис Якуба. Опытный опорник вышел на замену на 67-й минуте вместо нападающего Дмитрия Цыпченко — и выполнил его работу. На 85-й минуте уроженец села Сотниковское сыграл, как заправский форвард (кстати, в нынешнем сезоне Денис поменял игровой номер — вместо привычной «шестерки» взял себе «десятку»). Якуба перехватил мяч недалеко от центрального круга, прошел до чужой штрафной площадки и прицельным ударом с левой ноги в нижний угол поразил цель, установив окончательный счет — 4:2 в пользу «Крылышек».

Примечательно, что южанин в принципе отличается по большим праздникам — это его первый гол в карьере в классе сильнейших. Еще один мяч Денис Якуба забил в Кубке России и один раз отличился в чемпионате страны в первой лиге — еще в составе краснодарской «Кубани» в далеком 2017 году.

Денис Якуба

Фото: ФК «Крылья Советов»

А вот заправскому ставропольскому голеадору — Дмитрию Полозу, в стартовом туре открыть счет забитым голам не удалось (хотя он и провел весь поединок «от свистка до свистка»). Его «Ростов» в Москве разошелся миром с «Динамо» — 1:1. Возможности забить у лучшего бомбардира донского коллектива были, однако в протоколе уроженец Ставрополя отличился лишь желтой карточкой, полученной в концовке первого тайма. Отметим также, что в роли лайнсмена эту встречу отработал ставропольский судья Владислав Назаров, вошедший в бригаду Павла Кукояна.

Не смогли добиться виктории в первом туре и воронежские подопечные ставропольского рулевого Олега Василенко из «Факела». Дебютант элитного дивизиона в столице Кубани поделил очки с «Краснодаром». Пост номер один у гостей, как и ожидалось, занял ставропольский вратарь Алексей Городовой, которому пришлось потрудиться в поте лица. Он дважды был вынужден вынимать мяч из ворот, но при этом совершил несколько спасений, в том числе не позволил Джону Кордобе реализовать пенальти. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью — 2:2.

— Мы сыграли строго по плану, дисциплинированно и рады, что у нас все получилось, хотя мы не реализовали хорошие моменты, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Факела» Олег Василенко.

Олег Василенко

А вот долгожданный выход на поле центрального защитника Илья Кутепова, который в межсезонье перебрался из «Спартака» в другой московский клуб — «Торпедо», не состоялся. Ставропольский стоппер буквально накануне старта сезона получил травму в контрольном матче и выбыл из строя примерно на месяц. В отсутствие опытного оборонца автозаводцы в домашнем противостоянии с визитерами из «Сочи» потерпели поражение — 1:3.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутбол
0
0
s4