Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 20.07.2022 10:27

Ставропольские гандболисты в августе поедут в Чехов, а гандболистки отправятся в Звенигород

Федерация гандбола России утвердила состав групп и расписание мужского и женского турниров первой Всероссийской спартакиады по летним видам спорта. Честь Ставропольского края в этих новых соревнованиях (которые призваны хоть как-то заменить российским коллективам международные старты) будут защищать две команды: женское «Ставрополье» и мужской «Виктор».

В каждом из турниров в Подмосковье (мужчины померятся силами в Чехове, а представительницы прекрасного пола — в Звенигороде) сыграют по 12 сборных регионов, распределенные по группам в соответствии с рейтингом ФГР. Согласно утвержденному регламенту, плей-офф начнется с четвертьфиналов, при этом все итоговые места будут разыграны в матчах на выбывание. Для того, чтобы пробиться в плей-офф, претендентам необходимо обеспечить себе место в квартете лучших из шести представителей группы.

В стартовой встрече в группе «А» «викторианцы» 20 августа сразятся с хозяевами из «Чеховских медведей» («замаскированных» под сборную Московской области), на следующий день сыграют с «Пермскими медведями» (Пермский край), 22 числа — с соперниками из «Динамо-Сунгуль» (Челябинская область), 24-го — с «витязями» (Приморский край), а 25-го — с «аграриями» (Саратовская область).

В группе «В» соберутся ЦСКА (Москва), «Университет Лесгафта-Нева» (Санкт-Петербург), «Донские казаки» (Ростовская область), «Динамо» (Астраханская область), СКИФ (Омская область) и «ВГТУ-Воронеж» (Воронежская область).

Фото: ГК «Виктор»

Что касается прекрасных дам, то они проведут свои рандеву в Звенигороде по аналогичной схеме. На групповом этапе «Ставрополье» померится силами со сборными Краснодарского края (20 августа), Москвы (21 августа), Волгоградской области (22 августа), Самарской области (24 августа) и Санкт-Петербурга (25 августа). В другой группе за путевки в плей-офф поборются команды из Ростовской, Московской, Астраханской областей, Удмуртии, Адыгеи и Приморского края.

26 августа пройдут четвертьфиналы и поединки в «утешительном «турнире за 9-12 места, 28 числа состоятся полуфиналы, встречи за 5-8, 9-10 и 11-12 места. И 29 августа будут сыграны финал, а также матчи за третье-четвертое, пятое-шестое и седьмое-восьмое места.

Фото: ГК «Виктор»

Напомним, что в грядущие выходные оба ставропольских коллектива (лидирующие в турнирном реестре) проведут решающие поединки чемпионата страны по пляжному гандболу. «Виктор» отправится в Белгород, а «Ставрополье» примет соперниц на своем песке в районе Комсомольского озера.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»гандболистки «Ставрополья»
0
0
s4