Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 19.07.2022 21:15

Ставропольские боксеры оформили золотой хет-трик на динамовском турнире в Кирове

Весьма успешно съездили в Киров (где награды всероссийских соревнований общества «Динамо» оспаривали около 130 мужчин в возрасте от 19 до 40 лет из 25 регионов) ставропольские боксеры. В их активе оказалось пять медалей: три из них — высшей пробы, и еще две — бронзового достоинства.

На верхнюю ступень пьедестала почета по итогам состязаний в категории до 48 килограммов поднялся Гоги Топурия, который в стартовом бою уже во втором раунде «успокоил» уфимца Павла Самигулина, а в финале аналогичным образом досрочно разобрался с Антоном Чернышевым из Ижевска.

В весе до 51 килограмма золотой почин земляка поддержал Иброхим Хафизов, который сначала одолел любимца местной публики Ивана Черезова, а затем за явным преимущество выиграл решающую схватку у сурового челябинского парня Нурлана Шахумбетова — и получил главный приз.

Алексей Дронов

В категории свыше 92 килограммов преуспел Алексей Дронов. Буденовский богатырь уже в первом раунде удачно завершил встречу с Олегом Титовым из Липецка, а в главном поединке турнира южанину должен был противостоять принципиальный соперник — Иван Верясов. Однако представитель Московской области на уральский ринг не вышел, и медаль досталась ставропольскому супертяжеловесу без всякого кровопролития.

Бронзу получили Арутюн Саакян (до 54 кг) и Фарид Алешкин (до 67 кг). Так и не добрались до почетного подиума Леон Бартле (до 60 кг), Эрик Караджьян (до 63,5 кг), Иван Тимкачев (до 75 кг) и Владислав Воронин (до 80 кг).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбокс
0
0
s4