Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 18.07.2022 20:39

Кавминводские футболисты не позволили победить себя парням из волгоградского «Ротора»

Заключительные товарищеские матчи летнего межсезонья футболисты краевых клубов провели на Кавказских Минеральных Водах против представителей волгоградского «Ротора».

Волжская дружина считается одним из главных фаворитов грядущего национального первенства в первой группе второго дивизиона. Напомним, что коллектив из города-героя по итогам прошлого сезона покинул второй по значимости отечественный эшелон — Футбольную национальную лигу, и опустился в южную зону второй лиги. А не так давно команду, которая ставит задачу в ближайшее время не только вернуться в ФНЛ, но и оперативно добраться до премьер-лиги, возглавил ставропольский специалист Алексей Стукалов.

Несмотря на грозный статус соперника, сенсацию преподнесла команда «Ессентуки», которая отпраздновала успех. Причем счет в середине первого тайма открыли волжане, однако затем «курортники» сумели склонить чашу весов на свою сторону и победили со счетом 3:1.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Чуть позже «Ротор» в Лермонтове встретился с пятигорским «Машуком-КМВ». И вновь волгоградцы на 32-й минуте «распечатали» ворота, но одержать викторию так и не смогли. Во второй половине встречи Вадим Абидоков восстановил статус-кво, на том и разошлись, ничья — 1:1.

Между тем новый сезон стартует уже совсем скоро — в воскресенье, 24 июля. Все три краевых клуба сыграют в этот день в чужих стенах. «Машук-КМВ» в Нальчике сразится с местным «Спартаком», команда «Ессентуки» в Краснодарском крае сойдется в очном споре с новокубанским «Биологом», а ставропольское «Динамо» в Майкопе померится силами с «Дружбой».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболМашук-КМВЕссентуки
0
0
s4