Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 16.07.2022 10:46

Ставропольские спортсмены-адаптивщики привезли из Уфы медали всероссийских стартов

Успешно выступили в Уфе представители ставропольского Центра адаптивной физической культуры и спорта. Игорь Баскаков завоевал две награды по итогам чемпионата России по легкой атлетике (спорт слепых), а Тимофей Усиков в столице Башкирии отличился по результатам национального Кубка по плаванию (спорт глухих).

Участник Паралимпийских игр в Токио Игорь Баскаков в столице Башкирии, по традиции, выступал в двух видах программы. В результате опытный метатель стал победителем первенства страны в толкании ядра — в лучшей из попыток южанин отправил свой спортивный снаряд на свидание с отметкой 12,85 метра. Также в активе ставропольского силача — бронзовый приз за успехи в метании диска (36,76 метра).

Тимофей Усиков

Стоит отметить, что за награды соревнований боролись около 175 представителей «королевы спорта» из 31 региона страны. Весьма представительный состав участников (160 спортсменов из 35 регионов) собрался и в бассейне республиканского Центра спортивной подготовки имени Р. А. Баталовой, где прогремели баталии Кубка России. В именитой компании не затерялся Тимофей Усиков, который успешно выступил в соревнованиях среди спортсменов 2008-2009 годов рождения. Ставропольский атлет стал бронзовым призером по итогам состязаний на двухсотметровой дистанции брассом.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайлегкая атлетикаплавание
0
0
s4