Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 14.07.2022 17:42

Ставрополец Евгений Кузнецов в Пензе стал «полным кавалером» чемпионата России по прыжкам в воду

Очередной, уже третьей медалью пополнил свою коллекцию наград на чемпионате страны в Пензе самый титулованный участник соревнований Евгений Кузнецов. В этот раз ставропольский мастер завоевал серебряный трофей по итогам индивидуальных состязаний на трехметровом трамплине.

С самого начала стало понятно, что борьба за главный приз развернется между южанином и его напарником по синхронным прыжкам, уроженцем Ставрополя, но сейчас выступающим за Татарстан Никитой Шлейхером. Он сразу же захватил лидерство, а вот Евгений после дебютного упражнения расположился лишь на пятой позиции. Правда, во втором запрыге Кузнецов поднялся на третий рубеж, а после следующей попытки обосновался на второй строчке.

Казалось, вот-вот — и опытный спортсмен нагонит более молодого и менее искушенного в турнирных битвах товарища. Однако после четвертого упражнения Шлейхер оторвался на 32 балла, а после пятого запрыга стало понятно, что лидерство Никита не отдаст — к тому времени он оторвался уже на 52 пункта. По сути, заключительный, шестой подход стал формальностью, хотя Евгений Кузнецов исполнил свой маневр блестяще. Но этого для виктории не хватило.

Евгений Кузнецов

Набрав в сумме более 500 баллов (а точнее — 504,00), победил Никита Шлейхер. А воспитанник заслуженного тренера РФ Валентины Решятняк довольствовался серебряным трофеем (452,10 балла). Бронзу вручили любимцу местной публики, пензенскому прыгуну Ивану Карпову (411,00 балла).

Таким образом Евгений Кузнецов стал «полным кавалером». Напомним, что в первый день национального первенства серебряный призер Олимпиады-2012 в тандеме с Никитой Шлейхером заслужил золото в синхронных прыжках, а затем замкнул тройку лучших в личном первенстве на метровом трамплине.

Виктор Мирошниченко
Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпрыжки в водуЕвгений Кузнецов
0
0
s4